Сегодня: четверг, 30 марта 2017 года
Курс валют: USD +0,08 57,02 EUR -0,27 61,53
Пробки: 0
Погода: -6 °C Ясно Ветер: 6 м/с Влажность: 59%
Медведев одобрил «черный список сайтов»
Премьер-министр подписал постановление, согласно которому будет создан реестр доменных имен, указателей страниц сайтов и сетевых адресов, позволяющих выявить сайты с вредоносной информацией
29 октября 2012, 15:42 | Мой город Чебоксары
Фото: media.imopedia.ro

Как сообщает ИТАР-ТАСС в постановлении утвержден порядок создания, формирования и ведения «Единого реестра доменных имен, указателей страниц сайтов сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено». А также прописан порядок привлечения оператора реестра, порядок принятия федеральными органами исполнительной власти РФ решений в отношении отдельных видов информации, распространение которой в Российской Федерации запрещено.

Напомним, что с 1 ноября 2012 года вступают в силу статьи 2 и 3 Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О защите детей от информации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Согласно указанному закону операторы связи должны будут ограничивать доступ к размещаемой в сети «Интернет» информации, запрещенной к распространению на территории Российской Федерации. С этой целью будет организован единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты с вредной информацией.

Полномочия по созданию и ведению единого реестра возлагаются на Роскомнадзор.
 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Бюджет
Зарплаты чиновников и долги троллейбусного управления сделали бюджет Чебоксар дефицитным

Расходы превысят доходы на 448,8 млн рублей

ТЕМА ДНЯ

Госслужбе рекомендовали отозвать письма об установлении цены за вывоз ТБО в 340 рублей

Вчера в городе обесточили одну из тяговых подстанций и депо, однако электричество вернули после обещаний погасить задолженность

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко