Сегодня: понедельник, 5 декабря 2016 г., 03:32
 
Реклама







загрузка...

Медведев одобрил «черный список сайтов»

Фото: media.imopedia.ro

Премьер-министр подписал постановление, согласно которому будет создан реестр доменных имен, указателей страниц сайтов и сетевых адресов, позволяющих выявить сайты с вредоносной информацией

Как сообщает ИТАР-ТАСС в постановлении утвержден порядок создания, формирования и ведения «Единого реестра доменных имен, указателей страниц сайтов сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено». А также прописан порядок привлечения оператора реестра, порядок принятия федеральными органами исполнительной власти РФ решений в отношении отдельных видов информации, распространение которой в Российской Федерации запрещено.

Напомним, что с 1 ноября 2012 года вступают в силу статьи 2 и 3 Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О защите детей от информации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Согласно указанному закону операторы связи должны будут ограничивать доступ к размещаемой в сети «Интернет» информации, запрещенной к распространению на территории Российской Федерации. С этой целью будет организован единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты с вредной информацией.

Полномочия по созданию и ведению единого реестра возлагаются на Роскомнадзор.
 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...