Сегодня: среда, 29 марта 2017 года
Курс валют: USD +0 57,02 EUR -0,42 61,53
Пробки: 3
Погода: -3 °C Облачно с прояснениями Ветер: 7.1 м/с Влажность: 81%
Вурнарских школьников незаконно заставляли собирать картофель
Так посчитала Прокуратура района, когда выяснилось, что зарплату детям не дали, а картофель заставляли собирать во время учебного процесса
29 октября 2012, 11:55 | Мой город Чебоксары
Фото: photographer.ru

За все выявленные нарушения в адрес начальника отдела образования администрации Вурнарского района внесено представление об устранении нарушений закона и привлечении виновных лиц к ответственности.

Проверка сотрудниками прокуратуры была проведена сразу же после того, как в ведомство Вурнарского района поступило обращение о нарушении прав учеников Калининской СОШ.

В итоге выяснилось множество любопытных фактов. Например то, что с родителей собирали деньги на ремонт и на учебники, по 200 и 600 рублей соответственно. Делалось это незаконно, поскольку сбор осуществляли сами работники школы, при этом документы о приеме денег папам и мама выданы не были. И на лицевой счет школы средства тоже не поступали.

Но это еще не все. Школа заключила договор с Вурнарским мясокомбинатом, согласно которому обязалась выполнить работы по уборке и сортировке картофеля на полях подсобного хозяйства комбината. За проделанный учениками труд СОШ были перечислены средства. Их администрация учебного заведения потратила на приобретение инвентаря. Однако зарплату дети не получили. К тому же и отвлеклись от учебы ради сбора урожая. В связи с этим Прокуратура решила, что виновных нужно наказать. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Бюджет
Зарплаты чиновников и долги троллейбусного управления сделали бюджет Чебоксар дефицитным

Расходы превысят доходы на 448,8 млн рублей

ТЕМА ДНЯ

Госслужбе рекомендовали отозвать письма об установлении цены за вывоз ТБО в 340 рублей

Вчера в городе обесточили одну из тяговых подстанций и депо, однако электричество вернули после обещаний погасить задолженность

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко