Сегодня: вторник, 6 декабря 2016 г., 21:02
 
Реклама







загрузка...

Депутат ЛДПР предложил клеймить пьяных водителей

Фото: www.radiovesti.ru

Кажется, что депутаты соревнуются между собой, кто предложит наиболее жесткий и радикальный способ борьбы с нетрезвыми водителями на российских дорогах. В списке необходимых мер спецметка на номерной знак, штамп в паспорт, прокол прав и ещё 31 идея по искоренению пьянства на дорогах

Госдума разработала ряд предложений по борьбе с пьянством на дорогах. Одно из таких предложений, сделанное членом ЛДПР и главой думского комитета по делам религиозных организаций и общественных объединений Ярославом Ниловым -ставить клеймо на руку провинившегося водителя в виде буквы «П», что будет означать «пьяница», пишет газета «Известия».  

Еще один метод борьбы с безответственными водителями, севшими за руль в пьяном виде - размещение специальной метки на номерном знаке автомобиля или штампа в паспорте. Народные избранники также рассматривали предложения делать проколы в водительском удостоверении и ужесточить штрафы. Издание отмечает, что эти предложения уже направлены премьер-министру России Дмитрию Медведеву, заместителю министра МВД РФ Виктору Кирьянову и начальнику ГИБДД МВД РФ Виктору Нилову.

Со слов главного автора инициативы Ярослава Нилова, для борьбы с пьяными преступниками на колёсах «все средства хороши, даже НЛП-программирование в социальной рекламе». 

Что касается клейма в виде буквы «П», то по этому поводу депутат высказался довольно четко. «Клеймо на руку — хоть и радикальная мера, но уже сама возможность его нанесения трудно смываемой краской должна останавливать выпившего водителя от желания сесть за руль», - считает Нилов.

Идея нанесения татуировки уже была предложена ЛДПР два года назад. Однако тогда клеймить букой «К» предлагалось не водителей, а депутатов, попавшихся на взятке. Законопроект был направлен в правительство и Верховный суд, но на рассмотрение в Госдуму так и не был внесен.

 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...