Сегодня: воскресенье, 11 декабря 2016 г., 09:01
 
Реклама







загрузка...

Закон против митингов: зачем в Госсовет Чувашии хотели вызвать следователей

Фото: cap.ru

Сегодня в Комитете Государственного Совета Чувашской Республики по государственному строительству, местному самоуправлению, Регламенту и депутатской этике вновь обсуждали скандальный закон о митингах. На этот раз члены «Единой России» продемонстрировали более единодушное мнение в отношении дальнейшей судьбы этого закона, фактически запрещающего митинги и любые собрания на территории города

Причины появления данного закона связана с принятием Федерального закона от 8 июня 2012 г. N 65-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и Федеральный закон «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях», который предписывает региональным органам определить места проведения митингов, время подачи заявки, минимально допустимые расстояния и т.д.

Как рассказал нам Игорь Моляков, депутат от фракции «Справедливая Россия», член Комитета, в этот раз законопроект вызвал еще более бурное обсуждение. Поскольку автор до сих пор не обнаружился, даже некоторые единороссы поначалу отказались принимать какие-либо решения относительно закона.

Так, например, Петр Краснов в очередной раз напомнил депутатам, что существует четкий регламент, согласно которому в любом законопроекте, который вносится в Госсовет, должно быть указано, кто его вносит, приложена пояснительная записка и т.д. На этой почве между двумя депутатами от «Единой России», Красновым и Маловым, явным сторонником скандального закона, разгорелась настоящая полемика, утверждает Игорь Моляков. Впрочем, свое авторство подтверждать Николай Малов отказался. Так же, как и депутаты-единороссы Владимир Мидуков, Валерий Филимонов, Петр Краснов, которым тоже было предложено это сделать.

В итоге либерал-демократ Андрей Кулагин в присущей ему эпатажной манере сказал, что может вызвать сотрудников Следственного комитета, чтобы они разобрались, кто инициатор закона. Игорь Моляков, в свою очередь, предложил принять поправки, рекомендованные федеральным законом. 

В итоге путем голосования было решено все-таки внести одиозный законопроект в Госсовет от имени Комитета. В этом единороссы, несмотря на предшествовавшие споры, были практически единодушны. «За» проголосовал и Петр Краснов, хоть и признался, что его раздирают внутренние противоречия. «Против» оказалась лишь оппозиция. Но она, как известно, в меньшинстве.

Для дальнейшей работы над документом сформирована рабочая группа. В нее вошли депутаты – председатель Комитета по государственному строительству, местному самоуправлению, Регламенту и депутатской этике Николай Малов,  Игорь Моляков, Дмитрий Евсеев, Андрей Кулагин, Олег Таланов, Валерий Филимонов, Владимир Мидуков и Виктор Ильин. По словам Игоря Молякова, он и его единомышленники будут делать все, чтобы максимально либерализовать этот закон. Но стоит ли надеяться?

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...