Сегодня: пятница, 31 марта 2017 года
Курс валют: USD -0,64 56,37 EUR -0,93 60,59
Пробки: 0
Погода: -5 °C Переменная облачность Ветер: 6 м/с Влажность: 65%
Закон против митингов: зачем в Госсовет Чувашии хотели вызвать следователей
Сегодня в Комитете Государственного Совета Чувашской Республики по государственному строительству, местному самоуправлению, Регламенту и депутатской этике вновь обсуждали скандальный закон о митингах. На этот раз члены «Единой России» продемонстрировали более единодушное мнение в отношении дальнейшей судьбы этого закона, фактически запрещающего митинги и любые собрания на территории города
19 октября 2012, 17:13 | Екатерина Никитина
Фото: cap.ru

Причины появления данного закона связана с принятием Федерального закона от 8 июня 2012 г. N 65-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и Федеральный закон «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях», который предписывает региональным органам определить места проведения митингов, время подачи заявки, минимально допустимые расстояния и т.д.

Как рассказал нам Игорь Моляков, депутат от фракции «Справедливая Россия», член Комитета, в этот раз законопроект вызвал еще более бурное обсуждение. Поскольку автор до сих пор не обнаружился, даже некоторые единороссы поначалу отказались принимать какие-либо решения относительно закона.

Так, например, Петр Краснов в очередной раз напомнил депутатам, что существует четкий регламент, согласно которому в любом законопроекте, который вносится в Госсовет, должно быть указано, кто его вносит, приложена пояснительная записка и т.д. На этой почве между двумя депутатами от «Единой России», Красновым и Маловым, явным сторонником скандального закона, разгорелась настоящая полемика, утверждает Игорь Моляков. Впрочем, свое авторство подтверждать Николай Малов отказался. Так же, как и депутаты-единороссы Владимир Мидуков, Валерий Филимонов, Петр Краснов, которым тоже было предложено это сделать.

В итоге либерал-демократ Андрей Кулагин в присущей ему эпатажной манере сказал, что может вызвать сотрудников Следственного комитета, чтобы они разобрались, кто инициатор закона. Игорь Моляков, в свою очередь, предложил принять поправки, рекомендованные федеральным законом. 

В итоге путем голосования было решено все-таки внести одиозный законопроект в Госсовет от имени Комитета. В этом единороссы, несмотря на предшествовавшие споры, были практически единодушны. «За» проголосовал и Петр Краснов, хоть и признался, что его раздирают внутренние противоречия. «Против» оказалась лишь оппозиция. Но она, как известно, в меньшинстве.

Для дальнейшей работы над документом сформирована рабочая группа. В нее вошли депутаты – председатель Комитета по государственному строительству, местному самоуправлению, Регламенту и депутатской этике Николай Малов,  Игорь Моляков, Дмитрий Евсеев, Андрей Кулагин, Олег Таланов, Валерий Филимонов, Владимир Мидуков и Виктор Ильин. По словам Игоря Молякова, он и его единомышленники будут делать все, чтобы максимально либерализовать этот закон. Но стоит ли надеяться?

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
Активисты «Ирӗклӗх» предложили главе Минобра России проводить ВПР на чувашском языке

По мнению общественников, школьники должны сами выбирать, на каком языке им писать всероссийские проверочные работы

ТЕМА ДНЯ

В городе задержали пятерых участников митинга и оштрафовали двоих из них за неповиновение полиции

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко