Сегодня: понедельник, 27 февраля 2017 года
Курс валют: USD 57,47 EUR 60,45
Пробки: 0
Погода: -5 °C Облачно с прояснениями Ветер: 9 м/с Влажность: 73%
Правительство одобрило антитабачный законопроект Минздрава
Законопроект Минздрава, предусматривающий полный запрет на курение в общественных местах, одобрен без возражений российским правительством
18 октября 2012, 14:51 | Мой город Чебоксары
Фото: www.dailynewslight.ru

«Законопроект не направлен против тех, кто выбрал эту дорогу добровольно, но мы должны защитить тех, кто не хочет травиться чужим табачным дымом», - цитирует ИТАР-ТАСС заявление премер-министра РФ Дмитрия Медведева.  

Документ одобрен правительством. Теперь его должна принять Госдума и подписать президент, после чего новые правила вступят в силу. Таким образом, когда закон вступит в силу, в стране введут полный запрет на курение в школах, университетах, в зданиях органов власти и на детских площадках.  

Будет запрещено курение в городском и пригородном транспорте, на вокзалах, в аэропортах, на станциях метро, на территориях и в помещениях культуры, спорта, социальных служб и пляжах. А с 1 июля 2014 года - в местах, где оказываются медицинские и санаторно-курортные услуги, в поездах дальнего следования, самолетах, в гостиницах, на рынках и в магазинах. В 2015 году от сигарет избавят кафе и рестораны. Но для них закон все же оставил маленькую «лазейку» они еще могут оборудовать специальные «курилки».  

Также документ запретит рекламу табачных изделий, продажу сигарет в палатках и маленьких магазинах, а для табачных компаний в нем предусмотрено повышение налогов.  

Параллельно Минздрав России утвердил список иллюстраций о вреде курения, которые будут наноситься на пачки сигарет. На упаковках будут размещаться фотографии различных болезней, вызываемых курением, и пораженных органов, обведенных в черную рамку.

Недовольны законопроектом только в Минэкономразвития России. В министерстве считают, что в результате новых запретов в России сократятся тысячи рабочих мест. Кроме того, закон нанесет большой урон рекламному рынку и внешней торговле.

                                                                                                                                                                              Инфографика предоставлена РИА Новости

 

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Город
Росавиация субсидирует перелеты из Уфы в Чебоксары

Число субсидируемых маршрутов увеличилось со 102 до 124

ТЕМА ДНЯ

Спортсменка из Чувашии стала второй в спринтерской гонке

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко