Сегодня: вторник, 6 декабря 2016 г., 19:02
 
Реклама







загрузка...

В 2015 году введут полный запрет на курение в общественных местах

Фото: preemnik2008.net

До конца октября правительство рассмотрит законопроект Минздрава, который предусматривает запрет курения в общественных местах

Такое заявление сделал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в своем видеоблоге, пишет «Комсомольская правда».  Как сообщил премьер-министр, документ, разработанный Минздравом, предусматривает полный запрет курения в общественных местах.  

«Рестораны, кафе, бары будут вводить его поэтапно, так, как это, кстати, сделали в других странах мира, - отметил Медведев. - Финальная точка – 1 января 2015 года». 

Кроме того, по заявлению Дмитрия Медведева, документ освобождает от курения все здания, где расположены органы государственной власти. Согласно документу, в городах значительно уменьшится количество точек, где будут продавать табачные изделия. Минздрав не оставил без внимания и рекламу сигарет. Когда законопроект вступит в силу, открытая реклама табака в магазинах будет запрещена. Это делается для того, чтобы убрать их от детских глаз, отметил премьер.

Вместе с тем, по его мнению, нужно не только запретить курение в общественных местах и продажу сигарет на каждом углу, «но и полностью запретить рекламу табака, а также повысить налоги на производителей сигарет до весомого уровня». Деньги, вырученные после повышения акциз, как считает Медведев, позволят получить дополнительные деньги и увеличить вложения в бюджет здравоохранения, в программы помощи для того, чтобы отказаться от курения всем желающим, в социальную рекламу здорового образа жизни. 

Антитабачный законопроект «Об охране здоровья населения от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» в настоящее время повторно рассматривается правительством. Документ предполагает полный запрет на курение в помещениях и транспорте, даже в специальных комнатах, запрет на спонсорство для табачных компаний, повышение цен на сигареты. Принять закон планируется в весеннюю сессию Госдумы.
 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...