Сегодня: четверг, 30 марта 2017 года
Курс валют: USD -0,55 56,37 EUR -1,21 60,59
Пробки: 4
Погода: -3 °C Облачно с прояснениями, снег Ветер: 5 м/с Влажность: 65%
В 2015 году введут полный запрет на курение в общественных местах
До конца октября правительство рассмотрит законопроект Минздрава, который предусматривает запрет курения в общественных местах
16 октября 2012, 09:04 | Мой город Чебоксары
Фото: preemnik2008.net

Такое заявление сделал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в своем видеоблоге, пишет «Комсомольская правда».  Как сообщил премьер-министр, документ, разработанный Минздравом, предусматривает полный запрет курения в общественных местах.  

«Рестораны, кафе, бары будут вводить его поэтапно, так, как это, кстати, сделали в других странах мира, - отметил Медведев. - Финальная точка – 1 января 2015 года». 

Кроме того, по заявлению Дмитрия Медведева, документ освобождает от курения все здания, где расположены органы государственной власти. Согласно документу, в городах значительно уменьшится количество точек, где будут продавать табачные изделия. Минздрав не оставил без внимания и рекламу сигарет. Когда законопроект вступит в силу, открытая реклама табака в магазинах будет запрещена. Это делается для того, чтобы убрать их от детских глаз, отметил премьер.

Вместе с тем, по его мнению, нужно не только запретить курение в общественных местах и продажу сигарет на каждом углу, «но и полностью запретить рекламу табака, а также повысить налоги на производителей сигарет до весомого уровня». Деньги, вырученные после повышения акциз, как считает Медведев, позволят получить дополнительные деньги и увеличить вложения в бюджет здравоохранения, в программы помощи для того, чтобы отказаться от курения всем желающим, в социальную рекламу здорового образа жизни. 

Антитабачный законопроект «Об охране здоровья населения от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» в настоящее время повторно рассматривается правительством. Документ предполагает полный запрет на курение в помещениях и транспорте, даже в специальных комнатах, запрет на спонсорство для табачных компаний, повышение цен на сигареты. Принять закон планируется в весеннюю сессию Госдумы.
 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
Активисты «Ирӗклӗх» предложили главе Минобра России проводить ВПР на чувашском языке

По мнению общественников, школьники должны сами выбирать, на каком языке им писать всероссийские проверочные работы

ТЕМА ДНЯ

В городе задержали пятерых участников митинга и оштрафовали двоих из них за неповиновение полиции

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко