Сегодня: понедельник, 5 декабря 2016 г., 17:45
 
Реклама







загрузка...

Активист партии «Другая Россия» Дмитрий Каруев снова получил 15 суток

Фото: chuvashsky.livejournal.com

Такое наказание 20-летнему чебоксарцу, который лишь недавно, в начале лета, подвергался административному аресту, дал мировой судья судебного участка №7 Ленинского райсуда Чебоксар Ирина Мишина. Она сочла вину Каруева в совершении мелкого хулиганства полностью доказанной

Однако одним «мелким хулиганством» Дмитрий может и не отделаться, возможно, ему придется отвечать и за «Нарушение правил пикетирования». Рассмотрение дела отложено до 27 июля, сообщает пресс-служба правозащитной организации  «Щит и Меч» .

Напомним, 20-летний житель Чебоксар, активист «Другой России» Дмитрий Каруев 3 июля провел одиночный пикет у здания УФСБ. Он стоял с плакатом, на котором было написано: «Чекисты в Кремле – Россия в дерьме». Эти слова затронули чувства некого «нежного душой» прохожего. В своем заявлении на Каруева он написал:


«Я считаю, что используемая в плакате надпись является крайне оскорбительной для нашего общества, т.к. она подразумевает под собой, что проводимый всенародно избранным Президентом Российской Федерации (ранее являвшимся сотрудником ФСБ России) курс привел население страны «в дерьмо», т.е. во что-то скверное, ничтожное. В то время, как объем ВВП России за 2011 год составил 2,376 триллиона долларов США (около 16 700 долларов США на душу населения)».


Сотрудники правоохранительных органов вызвали на заседание эксперта-лингвиста, который сообщил суду, что фраза на плакате – про Путина и его соратников.  

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...