Сегодня: понедельник, 23 июля 2018 года
Курс валют: USD 0 EUR 0
Пробки: 3
Погода: +21 °C Облачно с прояснениями Ветер: 6 м/с Влажность: 38%
УФАС Чувашии нашло нарушения на аукционе по ремонту фонтанов у Монумента Матери

В конкурсной документации отсутствовали требования к участникам закупки

20 марта 2018, 15:24 | Мой город Чебоксары
Фото: архив moygorod-online.ru

Чувашское УФАС выдало предписание в адрес «Инженерной защиты» с требованием устранить нарушения на аукционе по капитальному ремонту фонтанов у монумента Матери-Покровительнице.

Так, 2 марта в УФАС обратилось ООО «Тандем-21» с жалобой на то, что заказчик не разместил извещение и документацию о закупке в Единой информационной системе. Кроме того, от участников закупки требовалось членство СРО в области строительства.

Жалоба на отсутствие конкурсной документации в полном объеме на ЕИС была признана обоснованной, и в адрес «Инженерной защиты» было направлено предписание об устранении нарушений в срок до 28 марта.

Еще одна жалоба на положения конкурсной документации 2 марта поступила от ООО «Фаворит». Общество посчитало излишним требование о наличии у участника аукциона собственного цеха по обработке мрамора. Также конкурсная документация не содержала сведения об источнике финансирования, перечень документов, предоставляемых участниками закупки для подтверждения их соответствия установленным требованиям и обоснования начальной цены контракта.

Антимонопольщики посчитали обоснованной жалобу на отсутствие в конкурсной документации требований к участникам закупки и перечня документов, представляемых участниками закупки для подтверждения их соответствия установленным требованиям, однако выдавать предписание по этому делу не стали.

Напомним, что аукцион на капитальный ремонт фонтанов у монумента Матери был объявлен в середине февраля. Подрядчик будет отобран до конца марта, а к 1 июля он обновит фонтаны за 19,6 млн рублей.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Власть
Госсовет Чувашии одобрил повышение пенсионного возраста: что говорили за и против?
ТЕМА ДНЯ

В связи с повышением пенсионного возраста мы посмотрели, на что может рассчитывать самая возрастная группа соискателей

В Чебоксарах началась работа над проектом реконструкции исторической части Московской набережной

Выясняем, можно ли прожить счастливую жизнь без смартфона