Сегодня: суббота, 20 октября 2018 года
Курс валют: USD -0,04 10,09 EUR +0,09 65,81
Пробки: 2
Погода: +7 °C Облачно с прояснениями Ветер: 4 м/с Влажность: 71%
На чебоксарском заливе вместо морозильных ларей хотели поставить киоски. УФАС сказал, нельзя

Первый арбитражный апелляционный суд согласился с тем, что Горкомимущество нарушило антимонопольный закон

08 февраля 2018, 08:12 | Мой город Чебоксары
Фото: архив moygorod-online.ru

Первый арбитражный апелляционный суд признал законным предписание УФАС Чувашии, которое получило Горкомимущество за попытку разместить на чебоксарском заливе киоски вместо морозильных ларей.

В июне прошлого года Чебоксарский городской комитет по управлению имуществом устроил торги на размещение трех киосков в районе монумента Матери-покровительницы и на территории возле Свято-Троицкого мужского монастыря.

Через месяц к антимонопольщикам поступила жалоба от предпринимателя, который указал на то, что лоты аукциона на право размещения нестационарных торговых объектов не соответствуют схеме размещения НТО. Так, участникам аукциона предлагалось установить киоски, тогда как в схеме размещения НТО здесь должны находиться морозильные лари.

Кроме того, в документации говорилось, что договор должен быть подписан в течение десяти календарных дней, тогда как законом предусмотрена другая формулировка – «10 дней со дня размещения протокола», сообщает УФАС Чувашии.

Чебоксарский городской комитет по управлению имуществом пытался оспорить решение и предписание УФАС сначала через Арбитражный суд Чувашии, затем – через Первый арбитражный апелляционный суд, однако его жалобы остались без удовлетворения.  

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Власть
Филимонова освободили с поста спикера Госсовета Чувашии
ТЕМА ДНЯ

Перевозчики решили не выезжать в рейсы из-за того, что госавтоинспекция усилила контроль за безопасностью пассажирских перевозок

На фестивале покажут лингвопрезентации для ознакомления с языками, о которых участники, возможно, раньше и не знали

По итогам обсуждений будет разработана концепция благоустройства залива