Сегодня: вторник, 19 июня 2018 года
Курс валют: USD +1,09 98,68 EUR +0,79 63,48
Пробки: 0
Погода: +20 °C Облачно Ветер: 2 м/с Влажность: 46%
В России принят «Закон на Google»
С 1 января иностранные компании начнут платить налог на предоставление россиянам электронных услуг
16 июня 2016, 15:24 | Мой город Чебоксары

Госдума приняла в третьем чтении так называемый «Закон на Google», предполагающий, что иностранные компании будут платить НДС за продажу россиянам электронных услуг, игр, музыкальных произведений, книг и видеопродукции.

По сообщению информагентства «INTERFAX.RU», налог для иностранных компаний составит 18%. К услугам, облагаемым НДС, будут относиться предоставление через интернет прав на использование программ для компьютеров, в том числе компьютерных игр и баз данных. К ним также будет относиться оказание рекламных услуг в интернете, оказание услуг по размещению предложений о приобретении товаров и услуг, по поддержке электронных ресурсов, предоставлению доменных имен и услуг хостинга, предоставление прав на использование электронных книг, музыкальных произведений, графических изображений и видео.

Для оплаты НДС иностранным компаниям и их посредникам придётся встать на учёт в налоговую службу. Заявление о постановке на учёт подаётся не позднее 30 дней со дня начала оказания услуг. Предполагается, что закон вступит с 1 января 2017 года. По первоначальным подсчётам, доход с этого налога составит порядка 10 млрд рублей.

Следует отметить, что в пояснительной записке к документу говорилось о том, что россиянам в настоящее время выгоднее покупать зарубежный контент, так как его стоимость не включает в себя НДС. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Город
Компания Ротенберга построит газопровод в Заволжье
ТЕМА ДНЯ

Предыдущий руководитель ведомства возглавил Минобразования

Нанятый киллер попытался застрелить бизнес-партнера депутата

Продолжаем рассказывать о городских районах, окружающих ЖК "Олимп". В этом материале – про ТЭЦ-1

Чувашию называют краем ста тысяч вышивок, а саму вышивку национальным достоянием. Рассказываем, почему на самом деле это так и есть