Сегодня: суббота, 21 июля 2018 года
Курс валют: USD +0,68 99,26 EUR +0,21 63,48
Пробки: 2
Погода: +22 °C Облачно Ветер: 6 м/с Влажность: 71%
Сын главы администрации Чебоксар заплатит штраф в 15 тысяч рублей за вождение без прав
Ещё четыре административных материала прекращены в связи с предоставлением договора на безвозмездную аренду автомобиля
31 мая 2016, 11:56 | Мой город Чебоксары
Фото: zarulem.ws

В Чебоксарах 17-летнего сына главы городской администрации Алексея Ладыкова  оштрафовали на 15 тысяч рублей за управление автомобилем без прав. Административный протокол был составлен в присутствии сити-менеджера и представителя прокуратуры.

По сообщению ГИБДД Чувашии, четыре административных материала по статьям ч.2 ст. 12.3 КоАП РФ, ч.3 ст. 12.31.1 КоАП РФ, ч. 2 ст. 12.31.1 КоАП РФ, ч.2 ст. 12.37 КоАП РФ были прекращены после предоставления договора на безвозмездную аренду автомобиля.


На человека, который предоставил автомобиль, составили протокол об административном правонарушении. Ему предстоит заплатить штраф в 30 тысяч рублей.


Также по факту совершения ДТП, повлекшего причинение лёгкого вреда здоровью, возбуждено административное производство в соответствии со статьёй 12.24 КоАП РФ.

Напомним, что 29 мая около полуночи в Чебоксарах в районе речного порта произошло ДТП с участием двух автомобилей: Volkswagen Polo и Lada Kalina. 17-летний водитель иномарки пошел на обгон и выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с отечественным автомобилем. В результате аварии оба водителя получили различные телесные повреждения.

Позже выяснилось, что иномаркой управлял сын главы администрации Чебоксар. По словам очевидцев, молодой человек был пьян, но как уточнили в пресс-службе МВД Чувашии, отказался от прохождения медицинского освидетельствования. За это на него был составлен административный протокол. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Власть
Госсовет Чувашии одобрил повышение пенсионного возраста: что говорили за и против?
ТЕМА ДНЯ

В связи с повышением пенсионного возраста мы посмотрели, на что может рассчитывать самая возрастная группа соискателей

В Чебоксарах началась работа над проектом реконструкции исторической части Московской набережной

Выясняем, можно ли прожить счастливую жизнь без смартфона