Сегодня: четверг, 8 декабря 2016 г., 05:09
 
Реклама







загрузка...

УФАС Чувашии не поддержало жалобу фонда «Умка» на незаконные умерщвления животных

Фонд «Умка» обратился в антимонопольную службу с жалобой на аукцион по отлову животных, объявленный в Новочебоксарске

Антимонопольный орган Чувашии счел жалобу благотворительного фонда защиты животных «Умка» по поводу незаконного умерщвления животных необоснованной.

Ранее фонд «Умка» обратился в УФАС с жалобой на положения электронного аукциона по отлову и утилизации 179 безнадзорных животных на территории Новочебоксарска.

Поводом для жалобы стало одно из условий аукциона, которе предусматривало содержание животных после отлова в пункте передержки не менее трех суток, после чего они подлежали утилизации. По мнению представителей фонда «Умка», условиями аукциона предусмотрено незаконное умерщвление животных, поскольку среди отловленных могут быть утерянные собственниками животные.

Кроме этого правозащитники пришли к выводу, что цена аукциона, 292 212 рублей, не предусматривает гуманное усыпление животных.

Комиссия УФАС в свою очередь решила, техзадание аукциона не предусматривало обязательного умерщвление животных через трое суток после отлова, а утилизация предусмотрена в отношении трупов бродячих животных.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...