Сегодня: понедельник, 18 июня 2018 года
Курс валют: USD 97,58 EUR 62,68
Пробки: 0
Погода: +12 °C Ясно Ветер: 2 м/с Влажность: 36%
Прокуратура Чувашии нашла причину пожара в колонии №3 в Новочебоксарске
В феврале в ИК-3 в результате пожара сгорело здание клуба
22 марта 2016, 21:37 | Мой город Чебоксары
Фото: архив moygorod-online.ru

В ходе проверки соблюдения законодательства о пожарной безопасности в новочебоксарской ИК №3 прокуратура Чувашии установила, что в колонии не функционировала автоматическая пожарная сигнализация. По мнению представителей прокуратуры, именно несвоевременное оповещение о возгорании повлекло уничтожение здания клуба.

По результатам проверки прокуратура направила исковое заявление в суд об обязании администрации колонии выполнить требования законодательства о пожарной безопасности в целях обеспечения защищенности осужденных, сотрудников колонии, имущества государства от пожара.

Напомним, что 15 февраля, в исправительной колонии № 3 в Новочебоксарске произошел пожар в здании клуба. В помещении загорелся и взорвался включенный в сеть масляный радиатор. В результате пожара пламя уничтожило здание клуба, повредив соседние мастерскую и жилой барак. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Власть
Игнатьев назначил нового министра цифрового развития Чувашии
ТЕМА ДНЯ

Нанятый киллер попытался застрелить бизнес-партнера депутата

Городские власти ищут компромиссы с застройщиками, а Минстрой разводит руками и не может повлиять на ситуацию с уплотнительной застройкой

Продолжаем рассказывать о городских районах, окружающих ЖК "Олимп". В этом материале – про ТЭЦ-1

Чувашию называют краем ста тысяч вышивок, а саму вышивку национальным достоянием. Рассказываем, почему на самом деле это так и есть