Сегодня: пятница, 9 декабря 2016 г., 14:39
 
Реклама







загрузка...

За год в Чувашии выявлено более 300 нарушений прав инвалидов

Фото: sud.ua

Среди наиболее часто встречаемых нарушений - несвоевременное предоставление инвалидам социальных услуг, отсутствие условий, обеспечивающих беспрепятственный доступ к объектам социальной, транспортной и инженерной инфраструктуры

В текущем году прокуроры Чувашии выявили свыше 300 нарушений закона о социальной защите инвалидов. В результате в суды попали 179 исков и заявлений  в защиту прав инвалидов. Большинство из них рассмотрено и удовлетворено, сообщили в прокуратуре Чувашии.

Среди наиболее часто встречаемых нарушений, выявленных прокуратурой, несвоевременное предоставление инвалидам социальных услуг, отсутствие условий, обеспечивающих доступ к объектам социальной, транспортной и инженерной инфраструктуры. Также в ходе проверок были пресечены факты уклонения юридических лиц и индивидуальных предпринимателей от исполнения закона, требующего выделить инвалидам специальные парковочные места на автостоянках. Нарушители были привлечены к административной ответственности.

Помимо административных дел были также возбуждены и 4 уголовных дела в частности, по факту хищения бюджетных средств, выделенных на обустройство рабочих мест для инвалидов. Все дела расследованы, направлены в суд, по ним вынесены обвинительные приговоры.

Также, сообщила прокуратура республики, в течение последних полутора лет прокуратурой района в судебном порядке защищены права 96 инвалидов, в том числе 17 детей-инвалидов, которые нуждались в технических средствах реабилитации и путевках на санаторно-курортное лечение. Судебные решения исполнены.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...