Сегодня: суббота, 10 декабря 2016 г., 10:05
 
Реклама







загрузка...

Верховный Суд Чувашии оставил без изменения приговор Семену Млодику

Приговор суда в отношении экс-председателя совета директоров ОАО «Промтрактор-Вагон» вступил в законную силу

Верховный Суд Чувашии оставил без изменения приговор в отношении экс-председателя совета директоров ОАО «Промтрактор-Вагон» Семена Млодика, сообщает пресс-служба Следственного комитета республики.

Как установил суд, в июне 2006 года Семён Млодик по предварительному сговору с бывшим гендиректором ООО «РЖДС-регион» путем совершения заведомо невыгодных сделок вывел через фирмы-посредники из ЗАО «Промтрактор-Вагон» денежные средства на общую сумму 273 млн. рублей. В последующем на похищенные денежные средства через подконтрольную Млодиком фирму были приобретены акции ЗАО «Промтрактор-Вагон».

Сторона защиты, не согласившись с приговором суда, обжаловала его в апелляционном порядке, указывая на отсутствие доказательств виновности Млодика в совершенном преступлении. Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда Чувашской Республики оставила приговор суда без изменения.

Семен Млодик признан виновным в мошенничестве, с использованием служебного положения, с причинением ущерба в особо крупном размере. Ему назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Добавим, что ранее по представлению прокуратуры было удовлетворено ходатайство об аресте денежных средств Семена Млодика в размере около 5 млн. долларов США, находящихся на расчетном счете в Швейцарском банке.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...