Сегодня: вторник, 22 августа 2017 года
Курс валют: USD -0,27 93,41 EUR -0,22 59,14
Пробки: 3
Погода: +26 °C Переменная облачность Ветер: 4 м/с Влажность: 40%
Коллекторам запретят угрожать должникам и звонить по ночам
По закону коллекторы не смогут обращаться к должнику в ночное время, больше 1 раза в сутки, 3 раз в неделю и свыше 10 раз за месяц
15 сентября 2015, 14:15 | Мой город Чебоксары
Фото: bloknot-shakhty.ru

Теперь деятельность коллекторов будет определяться законом «О деятельности по взысканию задолженности», разработанным правительством. В частности в нем прописан запрет на угрозы и ночные звонки должникам, сообщает og.ru.

Законопроект предусматривает способы общения должников и коллекторов, их максимальную частоту и недопустимость некоторых способов взыскания.

Обе стороны имеют право на личные встречи. Коллектор обладает правом звонить должнику и отправлять SMS. Взаимодействие с семьей должника или его работодателем, как и публичное объявление о его долгах, возможно лишь «при наличии предварительного письменного согласия должника, предоставленного не ранее чем через один месяц после просрочки».

Теперь коллекторы не имеют права обращаться к должнику в ночное время (с 22:00 до 8:00 по будням и с 20:00 до 9:00 по выходным и праздникам), больше 1 раза в сутки, 3 раз в неделю и свыше 10 раз за месяц.

Мало того, должник получил возможность дополнительно ограничить свое общение с коллектором, уведомив его об этом письменно. В таком случае коллектор получает право звонить должнику не чаще 1 раза в неделю или видеться с ним не чаще 1 раза в месяц. К тому же, должник имеет право перенаправить коллектора к своему представителю.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Дороги
«СУОР» обещает отремонтировать развязку Фучика-Айги к 1 сентября

Подрядчик уже приступил к благоустройству прилегающих территорий, устройству асфальтобетонного покрытия тротуаров, велодорожек и съезда

ТЕМА ДНЯ

В праздничных мероприятиях, посвященных 548-летию города, приняли участие 300 тысяч человек

Оптимизацию отложили, так как прервать договоры с работающими сегодня предприятиями можно в течение 180 дней

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм