Сегодня: четверг, 27 апреля 2017 года
Курс валют: USD +0,81 82,53 EUR +0,46 56,31
Пробки: 2
Погода: +14 °C Ясно Ветер: 11 м/с Влажность: 42%
Коллекторам запретят угрожать должникам и звонить по ночам
По закону коллекторы не смогут обращаться к должнику в ночное время, больше 1 раза в сутки, 3 раз в неделю и свыше 10 раз за месяц
15 сентября 2015, 14:15 | Мой город Чебоксары
Фото: bloknot-shakhty.ru

Теперь деятельность коллекторов будет определяться законом «О деятельности по взысканию задолженности», разработанным правительством. В частности в нем прописан запрет на угрозы и ночные звонки должникам, сообщает og.ru.

Законопроект предусматривает способы общения должников и коллекторов, их максимальную частоту и недопустимость некоторых способов взыскания.

Обе стороны имеют право на личные встречи. Коллектор обладает правом звонить должнику и отправлять SMS. Взаимодействие с семьей должника или его работодателем, как и публичное объявление о его долгах, возможно лишь «при наличии предварительного письменного согласия должника, предоставленного не ранее чем через один месяц после просрочки».

Теперь коллекторы не имеют права обращаться к должнику в ночное время (с 22:00 до 8:00 по будням и с 20:00 до 9:00 по выходным и праздникам), больше 1 раза в сутки, 3 раз в неделю и свыше 10 раз за месяц.

Мало того, должник получил возможность дополнительно ограничить свое общение с коллектором, уведомив его об этом письменно. В таком случае коллектор получает право звонить должнику не чаще 1 раза в неделю или видеться с ним не чаще 1 раза в месяц. К тому же, должник имеет право перенаправить коллектора к своему представителю.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
ТЕМА ДНЯ

Зарплаты руководителей медучреждений поставили в зависимость от зарплат рядовых сотрудников

На основных чебоксарских дорогах горизонтальную дорожную разметку должны обновить до 1 июня

Ресурс призван помочь выпускникам 9 и 11 классов сориентироваться при поступлении в сузы

Записывать песни в студии смогут дошколята со всего города