Сегодня: четверг, 8 декабря 2016 г., 12:44
 
Реклама







загрузка...

Дела об изъятии детей из семьи будут решать коллегии присяжных

Фото: http://m.vistanews.ru/

Такое обращение к главе Верховного суда России направил омбудсмен Павел Астахов

Омбудсмен Павел Астахов направил обращение к главе Верховного суда России. В нем он предлагает отдать рассмотрение гражданских дел по семейным вопросам малой коллегии присяжных.

«Если мы сегодня перейдем на такую форму рассмотрения дел, то начнется серьезный прогресс», - отметил Астахов, добавив, что эта практика увеличит авторитет правосудия и станет связующим звеном между обществом и властью.

Поводом для инициативы уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова стало то, что на сегодняшний день ряд родителей потеряли родительские права на достаточно субъективных основаниях. В ведомство регулярно приходят жалобы от родителей, и граждане желают знать «критерии изъятия детей из семьи».

К примеру, у жительницы Москвы Елены Коробовой в августе отобрали двух сыновей из-за того, что с ними проживали 20 кошек.

Тогда же в больнице Новороссийска умер грудной малыш, изъятый из семьи. В качестве причины названа тупая травмы головы. Его лишенные прав родители уверенны, что малыша попросту уронили в больнице. По этому факту заведено уголовное дело.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...