Сегодня: пятница, 22 сентября 2017 года
Курс валют: USD -0,84 92,92 EUR -0,47 57,65
Пробки: 1
Погода: +3 °C Ясно Ветер: 3 м/с Влажность: 93%
Дела об изъятии детей из семьи будут решать коллегии присяжных
Такое обращение к главе Верховного суда России направил омбудсмен Павел Астахов
15 сентября 2015, 14:01 | Мой город Чебоксары
Фото: http://m.vistanews.ru/

Омбудсмен Павел Астахов направил обращение к главе Верховного суда России. В нем он предлагает отдать рассмотрение гражданских дел по семейным вопросам малой коллегии присяжных.

«Если мы сегодня перейдем на такую форму рассмотрения дел, то начнется серьезный прогресс», - отметил Астахов, добавив, что эта практика увеличит авторитет правосудия и станет связующим звеном между обществом и властью.

Поводом для инициативы уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова стало то, что на сегодняшний день ряд родителей потеряли родительские права на достаточно субъективных основаниях. В ведомство регулярно приходят жалобы от родителей, и граждане желают знать «критерии изъятия детей из семьи».

К примеру, у жительницы Москвы Елены Коробовой в августе отобрали двух сыновей из-за того, что с ними проживали 20 кошек.

Тогда же в больнице Новороссийска умер грудной малыш, изъятый из семьи. В качестве причины названа тупая травмы головы. Его лишенные прав родители уверенны, что малыша попросту уронили в больнице. По этому факту заведено уголовное дело.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Строительство
Архитекторы выступили против 26-этажной высотки в центре Чебоксар

По их мнению, здание по улице Карла Маркса не может быть выше 14 этажей

ТЕМА ДНЯ

"Дом у Волги" – иногда это не просто рекламный слоган застройщика, за которым по сути ничего не стоит. Бывает все и по-настоящему 

Республика заняла 12 место в рейтинге регионов по приверженности населения здоровому образу жизни

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм