Сегодня: среда, 26 июля 2017 года
Курс валют: USD +0,34 93,77 EUR +0,16 59,81
Пробки: 1
Погода: +15 °C Переменная облачность Ветер: 3.2 м/с Влажность: 66%
Экс-министр природных ресурсов ЧР Исаев попал под амнистию и избежал наказания
Бывшего главу минприроды Чувашии и его подельника освободили от наказания по амнистии в связи с 70-летием Победы
04 августа 2015, 14:20 | Мой город Чебоксары
Фото: pravdapfo.ru

Бывший министр природных ресурсов и экологии Иван Исаев и начальник отдела минприроды Геннадий Мусабиров получили условные сроки, но были освобождены от наказания по амнистии в связи с 70-летием Победы. Ленинский суд признал их виновными в незаконной рубке лесных нахождений совершенной в особо крупном размере, с использованием служебного положения. Суд установил, что в результате действий чиновников было незаконно вырублено более 56 тыс. куб.м спелых и перестойных лесных насаждений.

По приговору суда Иван Исаев получил 4 года условно с запретом занимать должности в государственных учреждениях в сфере лесных отношений на срок 3 года, Геннадий Мусабиров – 3 года условно с запретом занимать должности в государственных учреждениях в сфере лесных отношений на срок 2 года.

После оглашения приговора суд применил в отношении обоих виновных акт амнистии, освободил от наказания и снял с них судимость.

В прокуратуре ЧР уточнили, что в настоящее время решается вопрос о направлении в суд гражданского иска о взыскании с Исаева и Мусабирова ущерба, причиненного преступлением, сумма которого превышает 259 млн. рублей.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Образование
Открытие школы на Гладкова к новому учебному году поставили под сомнение

Школа еще не получила лицензию на образовательную деятельность, а подрядчик не достроил спортплощадку и не завершил отделочные работы

ТЕМА ДНЯ

Что случится, если официальные дилера LADA в Чувашии объединятся? 

По сравнению с прошлым годом падает как "долевка", так и ипотека

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм