Сегодня: четверг, 21 сентября 2017 года
Курс валют: USD +0,14 93,77 EUR +0,02 58,12
Пробки: 1
Погода: +8 °C Переменная облачность Ветер: 3 м/с Влажность: 87%
«Магнит» проигнорировал запрет на продажу алкогольных энергетиков в Чебоксарах
Проверка выявила на прилавках торговой сети слабоалкогольный тонизирующий напиток «Jaguaroriginal»
16 июля 2015, 11:21 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

В Чебоксарах прошла проверка магазинов на наличие в продаже слабоалкогольных тонизирующих напитков. В результате выяснилось, что  магазин «Магнит», расположенный по ул.Энтузтиастов, проигнорировал закон о запрете в Чебоксарах на продажу алкогольных энергетиков. Также закон нарушил магазин «Санар» по ул.М.Залка. На прилавках обоих магазинов были обнаружены слабоалкогольные тонизирующие напитки «Jaguaroriginal» с содержанием этилового спирта 8,5% и кофеина.

Материалы проверки были направлены в МВД Чувашии, сообщили в администрации Чебоксар. Всего сотрудниками управления по развитию потребительского рынка и предпринимательства администрации города было обследовано 9 магазинов Московского района.

Напоминаем, что с 1июля 2015 года вступили в силу дополнительные ограничения розничной продажи алкогольной продукции на территории республики. В частности, запрещена продажа слабоалкогольных тонизирующих напитков, относящихся к слабоалкогольным напиткам специального назначения с содержанием этилового спирта от 1,2 до 9 процентов, содержащих кофеин и (или) другие тонизирующие компоненты в количестве, достаточном для обеспечения тонизирующего эффекта на организм человека.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
ОНФ: «Управление отходами» превращает новочебоксарский полигон ТКО в мусорную свалку

Предприятие не сортирует мусор, несмотря на то, что тарифы на его утилизацию подняли из-за высокотехнологичных способов сбора отходов

ТЕМА ДНЯ

В общей сложности в городе было эвакуировано более 1300 человек

Несмотря на официальный запрет, за последний год таких клубов стало на 50 больше

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм