Сегодня: среда, 29 марта 2017 года
Курс валют: USD +0 57,02 EUR -0,42 61,53
Пробки: 3
Погода: -3 °C Облачно с прояснениями Ветер: 7.3 м/с Влажность: 82%
«Магнит» проигнорировал запрет на продажу алкогольных энергетиков в Чебоксарах
Проверка выявила на прилавках торговой сети слабоалкогольный тонизирующий напиток «Jaguaroriginal»
16 июля 2015, 11:21 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

В Чебоксарах прошла проверка магазинов на наличие в продаже слабоалкогольных тонизирующих напитков. В результате выяснилось, что  магазин «Магнит», расположенный по ул.Энтузтиастов, проигнорировал закон о запрете в Чебоксарах на продажу алкогольных энергетиков. Также закон нарушил магазин «Санар» по ул.М.Залка. На прилавках обоих магазинов были обнаружены слабоалкогольные тонизирующие напитки «Jaguaroriginal» с содержанием этилового спирта 8,5% и кофеина.

Материалы проверки были направлены в МВД Чувашии, сообщили в администрации Чебоксар. Всего сотрудниками управления по развитию потребительского рынка и предпринимательства администрации города было обследовано 9 магазинов Московского района.

Напоминаем, что с 1июля 2015 года вступили в силу дополнительные ограничения розничной продажи алкогольной продукции на территории республики. В частности, запрещена продажа слабоалкогольных тонизирующих напитков, относящихся к слабоалкогольным напиткам специального назначения с содержанием этилового спирта от 1,2 до 9 процентов, содержащих кофеин и (или) другие тонизирующие компоненты в количестве, достаточном для обеспечения тонизирующего эффекта на организм человека.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Бюджет
Зарплаты чиновников и долги троллейбусного управления сделали бюджет Чебоксар дефицитным

Расходы превысят доходы на 448,8 млн рублей

ТЕМА ДНЯ

Госслужбе рекомендовали отозвать письма об установлении цены за вывоз ТБО в 340 рублей

Вчера в городе обесточили одну из тяговых подстанций и депо, однако электричество вернули после обещаний погасить задолженность

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко