Сегодня: среда, 29 марта 2017 года
Курс валют: USD -0,08 56,93 EUR -0,15 61,81
Пробки: 1
Погода: -2 °C Облачно с прояснениями Ветер: 8 м/с Влажность: 60%
В Чувашии запретили продажу алкогольных энергетиков
1 июля с прилавков республиканских магазинов уберут слабоалкогольные тонизирующие энергетики. Соответствующее постановление подписано правительством Чувашии
21 мая 2015, 08:04 | Мой город Чебоксары
Фото: ntv.ru

13 мая премьер Чувашии  Иван Моторин подписал Постановление Кабинета Министров  ЧР «Об установлении дополнительных ограничений времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции на территории Чувашской Республики», вносящее дополнительные ограничения на продажу так называемых «энергетиков». Согласно документу, с 1 июля в республике запретят продажу слабоалкогольных тонизирующих напитков, относящихся к слабоалкогольным напиткам специального назначения с содержанием этилового спирта от 1,2 до 9%, содержащих кофеин и (или) другие тонизирующие компоненты в количестве, достаточном для обеспечения тонизирующего эффекта на организм человека.

Постановление направлено на снижение роста заболеваемости алкоголизмом среди населения в возрасте 21-28 лет. Как отметил инициатор предложения депутат Госсовета Чувашии Николай Николаев, в республике отмечен рост алкоголизма у молодежи этого возраста,  который позже переходит в тяжелую стадию, и становится социальной болезнью. Запрет продажи подобных напитков позволит снизить зависимость молодежи от алкогольной продукции и предотвратить сопутствующие заболевания.

Отметим, тема запрета продажи алкогольных энергетиков  впервые прозвучала на заседании Комитета Госсовета Чувашии по экономической политике, агропромышленному комплексу и экологии в январе текущего года. Предложение Николая Николаева стала созвучна деятельности «Молодой Гвардии», представители которой собирали подписи жителей Чувашии, чтобы запретить продажу «энергетиков», сообщили в Госсовете Чувашии. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Бюджет
Зарплаты чиновников и долги троллейбусного управления сделали бюджет Чебоксар дефицитным

Расходы превысят доходы на 448,8 млн рублей

ТЕМА ДНЯ

Госслужбе рекомендовали отозвать письма об установлении цены за вывоз ТБО в 340 рублей

Вчера в городе обесточили одну из тяговых подстанций и депо, однако электричество вернули после обещаний погасить задолженность

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко