Сегодня: воскресенье, 11 декабря 2016 г., 09:11
 
Реклама







загрузка...

В Чувашии запретили продажу алкогольных энергетиков

Фото: ntv.ru

1 июля с прилавков республиканских магазинов уберут слабоалкогольные тонизирующие энергетики. Соответствующее постановление подписано правительством Чувашии

13 мая премьер Чувашии  Иван Моторин подписал Постановление Кабинета Министров  ЧР «Об установлении дополнительных ограничений времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции на территории Чувашской Республики», вносящее дополнительные ограничения на продажу так называемых «энергетиков». Согласно документу, с 1 июля в республике запретят продажу слабоалкогольных тонизирующих напитков, относящихся к слабоалкогольным напиткам специального назначения с содержанием этилового спирта от 1,2 до 9%, содержащих кофеин и (или) другие тонизирующие компоненты в количестве, достаточном для обеспечения тонизирующего эффекта на организм человека.

Постановление направлено на снижение роста заболеваемости алкоголизмом среди населения в возрасте 21-28 лет. Как отметил инициатор предложения депутат Госсовета Чувашии Николай Николаев, в республике отмечен рост алкоголизма у молодежи этого возраста,  который позже переходит в тяжелую стадию, и становится социальной болезнью. Запрет продажи подобных напитков позволит снизить зависимость молодежи от алкогольной продукции и предотвратить сопутствующие заболевания.

Отметим, тема запрета продажи алкогольных энергетиков  впервые прозвучала на заседании Комитета Госсовета Чувашии по экономической политике, агропромышленному комплексу и экологии в январе текущего года. Предложение Николая Николаева стала созвучна деятельности «Молодой Гвардии», представители которой собирали подписи жителей Чувашии, чтобы запретить продажу «энергетиков», сообщили в Госсовете Чувашии. 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...