Сегодня: вторник, 6 декабря 2016 г., 15:17
 
Реклама







загрузка...

Под амнистию к 70-летию Победы могут попасть 350 тысяч человек

В первом чтении проект амнистии Госдума рассмотрит уже сегодня, 22 апреля

Сегодня Госдума рассмотрит в первом чтении проект амнистии к 70-летию Победы. В настоящее время у проекта амнистии три версии: одна — президентская, две других внесли на рассмотрение «Справедливая Россия» и ЛДПР. По сообщению «Российской газеты», оппозиционные партии уже выразили намерение голосовать за президентскую версию.

Всего под амнистию в честь Дня Победы в 2015 году могут попасть до 350 тысяч человек.


Павел Крашенинников
Глава комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству

 –  Цифра 260 тысяч, которые могут подпасть под амнистию, основывается на данных о 60 тысячах заключенных и 200 тысячах условно осужденных. У нас нет данных по возбужденным делам, которые будут прекращаться по амнистии. Соответственно число амнистированных будет больше – 300 или даже 350 тысяч.

  


Согласно проекту, по амнистии могут быть освобождены от наказания подозреваемые и обвиняемые и впервые осужденные за умышленные преступления небольшой и средней тяжести. Кроме этого проект амнистии к 70-летию Победы в 2015 году предполагает освобождение от наказания лиц, которые имеют заслуги перед страной.

Под амнистию попадут несовершеннолетние, а также женщины, имеющие малолетних детей и детей-инвалидов, беременные, отцы-одиночки, мужчины старше 55 лет и женщины старше 50 лет, инвалиды I и II группы.

При этом, отмечается, что амнистия не будет применяться в отношении преступников, совершивших тяжкие и особо тяжкие преступления.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...