Сегодня: четверг, 18 января 2018 года
Курс валют: USD +0,2 92,97 EUR +0,2 56,59
Пробки: 1
Погода: -9 °C Облачно Ветер: 3 м/с Влажность: 100%
Курильщиков хотят штрафовать на месте
Такой механизм поможет сэкономить время и сберечь нервы как нарушителя, так и полицейского, кроме того, значительно пополнит государственную казну
15 апреля 2015, 11:09 | Мой город Чебоксары
Фото: http://russsia-region.ru/

Член Общественной палаты РФ Дмитрий Чугунов высказал идею выписывать штрафы за курение на месте, без посещения опорного пункта полиции и составления протокола. Эта идея была им предложена главе МВД Владимиру Колокольцеву, сообщает газета «Известия».

Автор инициативы отмечает, что суть нового механизма в том, что полицейскому достаточно на месте сфотографировать нарушителя и его паспорт, а затем занести эти данные в специальную программу, чтобы компьютер смог автоматически определить по номеру документа место жительства гражданина и отправить штрафную квитанцию.

Для этого необходимо оснастить сотрудников полиции специальным оборудованием с необходимым программным обеспечением. Далее включается уже отработанная система взыскания штрафов.

По мнению Чуругова, такой механизм поможет сэкономить время и сберечь нервы как правонарушителя, так и полицейского, кроме того, значительно пополнить казну.

«К сожалению, в связи с ростом числа преступлений полицейские зачастую не обращают внимания на мелкие правонарушения, например курение или употребление легких спиртных напитков в общественных местах. Из-за непростой процедуры оформления штрафа они предпочитают просто закрыть на них глаза, не заниматься бумажной работой», — говорится в обращении к главе МВД.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Власть
Глава Минобразования Чувашии отправлен в отставку

Его назначили заместителем руководителя главы администрации республики

ТЕМА ДНЯ

Следователи полагают, что он угрожал своим подчиненным увольнением и требовал у них часть зарплаты

В ответ на это "разоблачение" бывший юрист регионального штаба был обвинен в алкоголизме 

Пассажиропоток на этом направлении вырос с 6 до 13 тысяч человек

В минувшие праздники проживание для туристов в городе обошлось в 1,4 тысячи рублей