Сегодня: понедельник, 27 марта 2017 года
Курс валют: USD -0,4 57,02 EUR +0,09 61,96
Пробки: 3
Погода: +1 °C Облачно, дождь со снегом Ветер: 8 м/с Влажность: 79%
Курильщиков хотят штрафовать на месте
Такой механизм поможет сэкономить время и сберечь нервы как нарушителя, так и полицейского, кроме того, значительно пополнит государственную казну
15 апреля 2015, 11:09 | Мой город Чебоксары
Фото: http://russsia-region.ru/

Член Общественной палаты РФ Дмитрий Чугунов высказал идею выписывать штрафы за курение на месте, без посещения опорного пункта полиции и составления протокола. Эта идея была им предложена главе МВД Владимиру Колокольцеву, сообщает газета «Известия».

Автор инициативы отмечает, что суть нового механизма в том, что полицейскому достаточно на месте сфотографировать нарушителя и его паспорт, а затем занести эти данные в специальную программу, чтобы компьютер смог автоматически определить по номеру документа место жительства гражданина и отправить штрафную квитанцию.

Для этого необходимо оснастить сотрудников полиции специальным оборудованием с необходимым программным обеспечением. Далее включается уже отработанная система взыскания штрафов.

По мнению Чуругова, такой механизм поможет сэкономить время и сберечь нервы как правонарушителя, так и полицейского, кроме того, значительно пополнить казну.

«К сожалению, в связи с ростом числа преступлений полицейские зачастую не обращают внимания на мелкие правонарушения, например курение или употребление легких спиртных напитков в общественных местах. Из-за непростой процедуры оформления штрафа они предпочитают просто закрыть на них глаза, не заниматься бумажной работой», — говорится в обращении к главе МВД.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Коррупция
Ладыков объявил выговор своему заму и уволил сотрудников транспортного отдела

Всем руководителям структурных подразделений было поручено провести антикоррупционные комиссии

ТЕМА ДНЯ

Местные депутаты и горадминистрация заявили, что не дадут обанкротиться троллейбусному предприятию

Сторонники Навального вышли на митинг, несмотря на запрет столичной администрации. В отличие от других городов в Чебоксарах обошлось без задержаний

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко