Сегодня: вторник, 19 сентября 2017 года
Курс валют: USD +1,44 93,63 EUR +0,56 58,09
Пробки: 2
Погода: +14 °C Ясно Ветер: 5 м/с Влажность: 55%
Сдай гранату, получи награду. Власти Чебоксар пригласили горожан добровольно сдать оружие
Незаконное оружие можно принести в любое отделение полиции, где его оценят и определят размер денежного вознаграждения
30 марта 2015, 16:49 | Мой город Чебоксары
Фото: rkuzn.pnzreg.ru

Городская администрация подписала соглашение с Управлением МВД по городу Чебоксары об организации работы по добровольной сдаче в органы внутренних дел незаконно хранящихся предметов вооружения. Согласно документу, любой гражданин, имеющий у себя в хранении огнестрельное оружие, либо взрывчатые вещества, может сдать его за денежное вознаграждение.

Например, за охотничье ружье можно получить от 2 до 8 тысяч рублей, за боевое обещают заплатить от 3 до 10 тысяч рублей, за обрез — от 2 до 10 тысяч рублей, столько же дадут за гранату, снаряд или мину. Взрывчатые вещества, такие как тротил и аммонит, оценили от тысячи до 2,5 тысяч рублей, детонаторы и огнепроводные шнуры – от 800 до тысячи рублей, а за боеприпасы заплатят от 60 до 80 рублей за штуку.

Оружие можно сдать по адресу: улица Шевченко, 23, корпус 1 или в любой отдел полиции. Размер денежного вознаграждения будет определяться исходя из технического состояния, степени износа и пригодности для использования по назначению.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
Управление отходами превратило новочебоксарский полигон ТКО в мусорную свалку

Предприятие перестало сортировать мусор, несмотря на то, что тарифы на утилизацию мусора подняли из-за высокотехнологичных способов сбора отходов

ТЕМА ДНЯ

В общей сложности в городе было эвакуировано более 1300 человек

Несмотря на официальный запрет, за последний год таких клубов стало на 50 больше

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм