Сегодня: четверг, 8 декабря 2016 г., 23:08
 
Реклама







загрузка...

Прокуратура ЧР: пять иномарок для автобазы главы Чувашии были закуплены с нарушениями

Фото: club-rf.ru

Суд установил, что при закупке пяти иномарок для чувашских чиновников директор автобазы включил в описание автомобилей определенные требования, которые ограничили количество участников торгов

В Чебоксарах прошло рассмотрение дела в отношении директора автобазы администрации главы Чувашии. Его обвинили в нарушении антимонопольного закона при закупке иномарок для чиновников республики. Три административных дела по статье «включение в описание объекта закупки требований к товарам, влекущих за собой ограничение количества участников закупки» были возбуждены по результатам прокурорской проверки.

Нарушение заключалось в том, что при оформлении аукционной документации к закупаемым автомобилям выдвигались требования, указывающие исключительно на автомобиль марки «Тойота Камри» в комплектации «комфорт», что ограничило количество участников аукциона. Например, одним из требований было, чтобы автомобили имели антипробуксовочную систему «TCR», которая является разработкой автомобильной фирмы «Тойота» и устанавливается исключительно на автомобили «Toyota Camry».

Напомним, что по итогам конкурса аукцион выиграл официальный представитель компании «Тойота» в Чувашии – ООО «Транстехсервис-21». Пять автомобилей «Toyota Camry» были закуплены автобазой администрации Главы Чувашии в декабре 2014 года за 6 млн рублей.

В прокуратуре Чувашии сообщили, что по результатам рассмотрения дела Ленинский районный суд оштрафовал директора автобазы администрации главы Чувашии  на 58,1 тысяч рублей. 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...