Сегодня: четверг, 8 декабря 2016 г., 09:03
 
Реклама







загрузка...

Чувашское УФАС проверит обоснованность наценки на продукты в магазинах «Пятерочка»

Фото: cheb.ru

Проверка цен показал, что наценка на продукты в магазинах «Пятерочка» составляет от 10 до 63%

УФАС Чувашии проверит обоснованность формирования цен в магазинах «Пятерочка». Поводом для проверки стали результаты обследования цен в магазинах торговой сети специалистами Минэкономразвития, прокуратуры Чувашии, а также представителей Управлений Роспотребнадзора и Россельхознадзора по республике.

В условиях кризиса представителям торговых организаций Чувашии было рекомендовано при формировании розничной цены придерживаться средних цен на социально-значимые продукты питания. В то же время проверка показала, что магазины «Пятерочка» этих рекомендаций не придерживаются. Например, в магазине по ул.Гагарина,33 наценка на мясо кур, рыбу, сахар, гречку, молоко и овощи составляла 10-20%, что укладывается в норму. В то же время торговая наценка на рыбу свежемороженую составила 63,8%, на яблоки сезонные - 49,4%. УФАС Чувашии предстоит выяснить, с чем связана такая большая наценка.

В Минэкономразвития Чувашии сообщили, что подобные проверки представителями министерства и прокуратуры будут продолжены.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...