Сегодня: вторник, 18 сентября 2018 года
Курс валют: USD -0,1 10,61 EUR -0,53 67,75
Пробки: 4
Погода: +12 °C Облачно с прояснениями Ветер: 2 м/с Влажность: 64%
Чувашское УФАС проверит обоснованность наценки на продукты в магазинах «Пятерочка»
Проверка цен показал, что наценка на продукты в магазинах «Пятерочка» составляет от 10 до 63%
19 марта 2015, 10:56 | Мой город Чебоксары
Фото: cheb.ru

УФАС Чувашии проверит обоснованность формирования цен в магазинах «Пятерочка». Поводом для проверки стали результаты обследования цен в магазинах торговой сети специалистами Минэкономразвития, прокуратуры Чувашии, а также представителей Управлений Роспотребнадзора и Россельхознадзора по республике.

В условиях кризиса представителям торговых организаций Чувашии было рекомендовано при формировании розничной цены придерживаться средних цен на социально-значимые продукты питания. В то же время проверка показала, что магазины «Пятерочка» этих рекомендаций не придерживаются. Например, в магазине по ул.Гагарина,33 наценка на мясо кур, рыбу, сахар, гречку, молоко и овощи составляла 10-20%, что укладывается в норму. В то же время торговая наценка на рыбу свежемороженую составила 63,8%, на яблоки сезонные - 49,4%. УФАС Чувашии предстоит выяснить, с чем связана такая большая наценка.

В Минэкономразвития Чувашии сообщили, что подобные проверки представителями министерства и прокуратуры будут продолжены.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Экономика
«Произошел подрыв»: индустриальный парк в Чебоксарах может лишиться резидентов
ТЕМА ДНЯ

"Мой город" поговорил с тренером хоккейного клуба о новом составе команды и о том, что от нее можно ждать в предстоящем сезоне

Ермолаев обратился к правительству республики за финансовой помощью для реализации проекта по переработке птичьего помета

Николаев был третьим человеком в Союзе и пятым на Земле, совершившим полет в космос

Кроме быстрых ног и острых умов помощником в состязании участников исторической игры был мобильный интернет