Сегодня: пятница, 20 октября 2017 года
Курс валют: USD +0,64 91,1 EUR +0,29 57,57
Пробки: 3
Погода: +3 °C Облачно с прояснениями Ветер: 5 м/с Влажность: 81%
Прокуратура завела три дела по факту закупки иномарок для чувашских чиновников
По мнению прокуратуры, при описании объекта закупки к автомобилям были выдвинуты требования, ограничивающие количества участников конкурса
17 марта 2015, 11:29 | Мой город Чебоксары
Фото: m.pg21.ru

Прокуратура выявила нарушения законодательства о контрактной системе при закупке пяти машин для автобазы администрации главы Чувашии. В частности, было установлено, что в декабре прошлого года  автобаза администрации главы республики провела три аукциона на поставку пяти легковых автомобилей для нужд учреждения. По итогам конкурса аукцион выиграл официальный представитель компании «Тойота» в Чувашии — ООО «Транстехсервис-21». Диллер предложил наиболее низкую цену за поставку пяти машин марки «Тойота Камри» – 6 млн рублей.

Однако, ознакомившись с аукционной документацией, прокуратура посчитала, что автобаза нарушила закон  «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». В частности,  к закупаемым автомобилям были выдвинуты требования, указывающие исключительно на автомобиль марки «Тойота Камри», что ограничило количество участников аукциона.

Например, заказчик требовал, чтобы автомобиль имел антипробуксовочную систему «TCR», являющейся разработкой автомобильной фирмы «Тойота» и устанавливающейся исключительно на автомобили марки «Тойота Камри». Определенные заказчиком требования к закупаемым автомобилям указывали на конкретную модель и на комплектацию «комфорт».

В результате на директора автобазы администрации Главы Чувашии возбудили три  дела об административных правонарушениях по статье «включение в описание объекта закупки требований к товарам, влекущих за собой ограничение количества участников закупки» и передали их в Чувашское УФАС. Рассмотрение административных материалов взято на контроль, подчеркивают в прокуратуре Чувашии.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Экономика
Моногород Канаш лишили финансирования. Власти Чувашии утверждают – временно

Республика не выполнила свою часть обязательств, предусмотренных в соглашении с "Фондом развития моногородов"

ТЕМА ДНЯ

Представители православной церкви называют ленту Алексея Учителя откровенной ложью

По сравнению с прошлым годом у поступивших снизился средний балл по ЕГЭ

Соревнования, в том числе, призваны помочь с трудоустройством людям с инвалидностью и ОВЗ

Дворец победил в номинации "Лучшее учреждение дополнительного образования"