Сегодня: четверг, 21 июня 2018 года
Курс валют: USD -0,42 98,92 EUR -0,28 63,78
Пробки: 1
Погода: +15 °C Ясно Ветер: 7 м/с Влажность: 45%
В России отменили командировочные удостоверения
Для отчетности теперь достаточно проездных документов
15 января 2015, 11:05 | Мой город Чебоксары
Фото: vesti.ru

С нового года в России отменяются командировочные удостоверения, соответствующее постановление 29 декабря 2014 года подписал премьер-министр Дмитрий Медведев, сообщает «Интерфакс». Как сообщил гендиректор Агентства стратегических инициатив Андрей Никитин, этот шаг должен облегчить жизнь многим россиянам.

Ранее для подтверждения нахождения в командировке были обязательны отметки в гостиницах или других местах по месту командирования. С 2015 года сотрудникам как бизнес-структур, так и бюджетных организаций не нужно тратить время на эту формальность. По словам Никитина, для отчетности теперь достаточно проездных документов. «Если же сотрудник едет в командировку на личном транспорте, по возвращению он должен предоставить лишь служебную записку об этом, подкрепленную какими-либо подтверждающими документами, например квитанцией или кассовым чеком. Служебное задание – документ, который обязательно сопровождал командировочное удостоверение, – также отменен. Его роль фактически выполняет приказ на командировку», – сообщил представитель Агентства стратегических инициатив.

Упразднение «командировочных» предусмотрено на всей территории России и СНГ. В прочих зарубежных поездках они не использовались – их функцию выполняли отметки в загранпаспорте о пересечении границы.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Город
Компания Ротенберга построит газопровод в Заволжье
ТЕМА ДНЯ

Предыдущий руководитель ведомства возглавил Минобразования

Нанятый киллер попытался застрелить бизнес-партнера депутата

Продолжаем рассказывать о городских районах, окружающих ЖК "Олимп". В этом материале – про ТЭЦ-1

Чувашию называют краем ста тысяч вышивок, а саму вышивку национальным достоянием. Рассказываем, почему на самом деле это так и есть