Сегодня: воскресенье, 20 августа 2017 года
Курс валют: USD 93,69 EUR 59,36
Пробки: 1
Погода: +17 °C Ясно Ветер: 3 м/с Влажность: 77%
С начала года в Чувашии утилизировано 12 тонн некачественного мяса
Такие данные привела Госветслужба Чувашии
22 декабря 2014, 08:09 | Мой город Чебоксары
Фото: fakty.ua

По данным Госветслужбы Чувашии, за 11 месяцев текущего года в республике из продажи изъяли более 126,6 тонн некачественных продуктов. В ведомстве сообщили, недоброкачественная в ветеринарно-санитарном отношении продукция в обязательном порядке подлежит различным методам обезвреживания, утилизации, уничтожения.

Так, ветеринарными специалистами Чувашии по результатам ветсанэкспертизы на обезвреживание было направлено 1,3 тонна мяса, 1,4 тонны рыбы, 0,3 тонны молока и молочных продуктов, 50 кг меда. 

Помимо этого,  более 12  тонн мяса, 41,6 тонн субпродуктов, 7,4 тонн рыбы и рыбных продуктов, 6,6 молока и молочных продуктов, 35 тонн овощей и фруктов, 6,4 тонн колбасных изделий, 14,3 тонн мясных полуфабрикатов и более 239 тысяч штук яиц были утилизированы.

В связи с тем, что на прилавках магазинов зачастую появляется некачественная продукция, Госветслужба Чувашии призывает потребителей быть особенно внимательными при выборе животноводческой продукции.  

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
На один процент больше: Чувашия оказалась в лидерах по росту реальных доходов

Среднедушевые доходы в республике составили 16,7 тысяч рублей, а среднемесячная номинальная начисленная зарплата – 23,1 тысячу рублей

ТЕМА ДНЯ

В администрации города опровергли слова Игнатьева по поводу средних зарплат и опыта работы предприятия

Для возмещения ущерба следователи наложили арест на три квартиры и три земельных участка экс-главы города

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм