Сегодня: вторник, 23 октября 2018 года
Курс валют: USD 0 EUR 0
Пробки: 3
Погода: +8 °C Облачно с прояснениями, дождь Ветер: 6 м/с Влажность: 93%
«Антипиратский» закон навечно заморозит пиратские сайты с музыкой, кино и книгами
Президент России Владимир Путин подписал поправки к «антипиратскому» закону, согласно которым с 1 мая под запретом окажутся сайты, нелегально распространяющие музыку, кино, книги и компьютерные программы
26 ноября 2014, 10:11 | Мой город Чебоксары
Фото: ria.ru

Президент России утвердил поправки к антипиратскому закону. Теперь его действие распространяется не только на фильмы, но и на музыку, кино, электронные книги и компьютерные программы. Исключением станут только фотографии. В силу обновленный закон вступит с 1 мая 2015 года.

Еще одна поправка в документ – теперь власти в досудебном порядке смогут блокировать доступ к сайтам с пиратскими копиями. Если обладатель пиратского сайта будет нарушать закон систематически, доступ к ресурсу могут заблокировать навсегда. Эта мера будет применяться, если правообладатель дважды выиграет судебный процесс против одного и того же ресурса. Роскомнадзор в течение суток после вынесения вердикта о блокировке должен уведомить оператора связи о решении суда. На блокировку также отводятся сутки, снятие ее не допускается.

По словам главного аналитика и координатора Центра безопасного интернета в России Урвана Парфентьева, закон в первую очередь ориентирован на то, чтобы пресечь каналы распространения нелегального контента, пишет rosbalt.ru.

Напомним, подписанный президентом документ расширяет действия «антипиратского» закона, который вступил в силу 1 августа 2013 года.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Город
В Чувашии начнут штрафовать за ремонт квартиры по выходным и праздникам
ТЕМА ДНЯ

Чиновкники обещают пересмотреть на этом направлении расписания движения автобусов в часы пик

Также он досрочно сложил полномочия депутата парламента республики

На фестивале покажут лингвопрезентации для ознакомления с языками, о которых участники, возможно, раньше и не знали