Сегодня: вторник, 16 января 2018 года
Курс валют: USD 0 EUR 0
Пробки: 3
Погода: -6 °C Облачно Ветер: 0 м/с Влажность: 93%
Прокуратура заставила УК «Текстильщик» сделать ремонт в многоквартирном доме
Жительница дома пожаловалась в прокуратуру на УК, которая в нарушение закона отказывалась ремонтировать многоквартирный дом, пришедший в плачевное состояние из-за протечек душевых кабин
21 ноября 2014, 14:43 | Мой город Чебоксары
Фото: on-mirrors-edge.com

В Прокуратуре Чувашии сообщили, что провели проверку по обращению жительницы Калининского района Чебоксар о нарушениях жилищного законодательства при содержании многоквартирного дома управляющей компанией ООО «УК «Текстильщик». Чебоксарка заявила, что УК не ремонтирует пришедшие в негодность душевые кабины в многоквартирном доме, в результате чего сам дом также пришел в аварийное состояние.

Проверка показала, что претензии жительницы дома имеют под собой основания. В частности, оказалось, во всех душевых комнатах дома была нарушена гидроизоляция пола и стен. В результате влага попадала на несущие стены и плиты перекрытия. Следы протечки с душевых кабин появились даже на стенах дома, но УК, по всей вероятности, их не видела. Дощатые полы вследствие протечки в местах примыкания к душевым также полностью сгнили.

В итоге прокуратура направила в суд исковое заявление обязать управляющую компанию провести ремонтные работы и устранить выявленные нарушения. Заочным решением Калининского районного суда требования прокурора были удовлетворены в полном объеме.

Напомним, в сентябре в Чебоксарах произошло обрушение кладки многоквартирного дома по ул.Петрова. Экспертиза показала, что одной из причин ЧП стала повышенная влажность, вызванная отсутствием гидроизоляции в санузлах.  

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Власть
Ректор Чувашского института образования отправлен в отставку

На своей должности он проработал чуть больше двух лет

ТЕМА ДНЯ

Городские власти обновили конструкции купелей и оборудовали территории и места крещенских купаний в соответствии с требованиями безопасности

Автомобильная стоянка возле аэропорта будет рассчитана на 200 машин

Пассажиропоток на этом направлении вырос с 6 до 13 тысяч человек

В минувшие праздники проживание для туристов в городе обошлось в 1,4 тысячи рублей