Сегодня: воскресенье, 4 декабря 2016 г., 09:06
 
Реклама







загрузка...

Прокуратура заставила УК «Текстильщик» сделать ремонт в многоквартирном доме

Фото: on-mirrors-edge.com

Жительница дома пожаловалась в прокуратуру на УК, которая в нарушение закона отказывалась ремонтировать многоквартирный дом, пришедший в плачевное состояние из-за протечек душевых кабин

В Прокуратуре Чувашии сообщили, что провели проверку по обращению жительницы Калининского района Чебоксар о нарушениях жилищного законодательства при содержании многоквартирного дома управляющей компанией ООО «УК «Текстильщик». Чебоксарка заявила, что УК не ремонтирует пришедшие в негодность душевые кабины в многоквартирном доме, в результате чего сам дом также пришел в аварийное состояние.

Проверка показала, что претензии жительницы дома имеют под собой основания. В частности, оказалось, во всех душевых комнатах дома была нарушена гидроизоляция пола и стен. В результате влага попадала на несущие стены и плиты перекрытия. Следы протечки с душевых кабин появились даже на стенах дома, но УК, по всей вероятности, их не видела. Дощатые полы вследствие протечки в местах примыкания к душевым также полностью сгнили.

В итоге прокуратура направила в суд исковое заявление обязать управляющую компанию провести ремонтные работы и устранить выявленные нарушения. Заочным решением Калининского районного суда требования прокурора были удовлетворены в полном объеме.

Напомним, в сентябре в Чебоксарах произошло обрушение кладки многоквартирного дома по ул.Петрова. Экспертиза показала, что одной из причин ЧП стала повышенная влажность, вызванная отсутствием гидроизоляции в санузлах.  

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...