Сегодня: среда, 17 января 2018 года
Курс валют: USD 0 EUR 0
Пробки: 6
Погода: -9 °C Облачно Ветер: 1 м/с Влажность: 100%
Азартные онлайн-игры окажутся вне закона
С соответствующей инициативой выступил депутат Госдумы РФ от ЛДПР Роман Худяков
09 октября 2014, 11:20 | Мой город Чебоксары
Фото: xakac.info

Депутат Госдумы от ЛДПР Роман Худяков предложил запретить азартные игры в интернете, в том числе в социальных сетях. Со слов парламентария, он уже готовит соответствующий законопроект,  пишут «Известия».

Объясняя свою инициативу, депутат заявил, что азартные игры наносят огромный вред детям, имеющим доступ к Интернету, делая их зависимыми, а также «карманам» родителей, которые опустошают их дети-игроманы. Дмитрий Евсеев отметил, после запрета в 2009 году азартных игр популярными оказались их онлайн-аналоги, которые активно рекламируются. По мнению парламентария, если взрослый легко может проигнорировать такую рекламу, то ребенку все интересно, он кликнет на такую рекламу и будет играть.

Для решения проблемы депутат предложил ввести поправки в закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», которые запретят размещение азартных игр в открытом онлайн-доступе.

Между тем, это не первая попытка оградить российских детей от влияния онлайн-игр. В феврале 2014 года Олег Михеев («Справедливая Россия») предложил запретить распространение компьютерных игр, пропагандирующих насилие и жестокость. По мнению справедливоросса подобные игры калечат психику ребенка.

Соответствующие  поправки были приняты к рассмотрению Госдумой 5 февраля, после ЧП со стрельбой в московской школе, где старшеклассник, вооруженный винтовкой и карабином, ворвался в школу, убил учителя географии и одного из приехавших по вызову полицейских, пишет «РБК».

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Власть
Глава Минобразования Чувашии отправлен в отставку

Его назначили заместителем руководителя главы администрации республики

ТЕМА ДНЯ

Следователи полагают, что он угрожал своим подчиненным увольнением и требовал у них часть зарплаты

В ответ на это "разоблачение" бывший юрист регионального штаба был обвинен в алкоголизме 

Пассажиропоток на этом направлении вырос с 6 до 13 тысяч человек

В минувшие праздники проживание для туристов в городе обошлось в 1,4 тысячи рублей