Сегодня: понедельник, 27 февраля 2017 года
Курс валют: USD 57,47 EUR 60,45
Пробки: 2
Погода: -4 °C Облачно Ветер: 6 м/с Влажность: 83%
В Чебоксарах ритуальную службу «попросили» отодвинуться от границ садика
В прокуратуре пришли к выводу, что непосредственная близость организации по оказанию ритуальных услуг к дошкольному учреждению нарушает законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения
08 октября 2014, 14:19 | Мой город Чебоксары

Прокуратура Чувашии обратилась в суд с иском об обязании коммерческой организации прекратить деятельность по предоставлению ритуальных услуг вблизи одного из образовательных учреждений Чебоксар.

Проведенная надзорным органом проверка установила, ритуальная служба хранила тела умерших и готовила их к похоронам, а также передавала родственникам для перевозки в помещениях, которые расположены в непосредственной близости к садику, огражденному от организации всего лишь забором и небольшим клочком земли.

Это нарушает закон о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения,  объяснили в прокуратуре Чувашии, в том числе требования к размещению, устройству и содержанию кладбищ, зданий и сооружений похоронного назначения. В частности, сооружения, имеющие в своем составе помещения для хранения тел умерших, подготовки их к похоронам, проведения церемонии прощания должны находиться, как минимум, в 50 метрах от жилых зданий, школ, садиков, спортивно-оздоровительных, культурно-просветительных учреждений и учреждений социального обеспечения.

Помимо этого, ритуальная служба пренебрегла и другими правилами обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. В связи с этим, сообщили в прокуратуре, юридическое лицо было привлечено к штрафу в размере 10 тыс рублей.

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Город
Росавиация субсидирует перелеты из Уфы в Чебоксары

Число субсидируемых маршрутов увеличилось со 102 до 124

ТЕМА ДНЯ

Спортсменка из Чувашии стала второй в спринтерской гонке

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко