Сегодня: четверг, 30 марта 2017 года
Курс валют: USD -0,55 56,37 EUR -1,21 60,59
Пробки: 2
Погода: -4 °C Облачно Ветер: 2.9 м/с Влажность: 84%
В Чебоксарах ритуальную службу «попросили» отодвинуться от границ садика
В прокуратуре пришли к выводу, что непосредственная близость организации по оказанию ритуальных услуг к дошкольному учреждению нарушает законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения
08 октября 2014, 14:19 | Мой город Чебоксары

Прокуратура Чувашии обратилась в суд с иском об обязании коммерческой организации прекратить деятельность по предоставлению ритуальных услуг вблизи одного из образовательных учреждений Чебоксар.

Проведенная надзорным органом проверка установила, ритуальная служба хранила тела умерших и готовила их к похоронам, а также передавала родственникам для перевозки в помещениях, которые расположены в непосредственной близости к садику, огражденному от организации всего лишь забором и небольшим клочком земли.

Это нарушает закон о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения,  объяснили в прокуратуре Чувашии, в том числе требования к размещению, устройству и содержанию кладбищ, зданий и сооружений похоронного назначения. В частности, сооружения, имеющие в своем составе помещения для хранения тел умерших, подготовки их к похоронам, проведения церемонии прощания должны находиться, как минимум, в 50 метрах от жилых зданий, школ, садиков, спортивно-оздоровительных, культурно-просветительных учреждений и учреждений социального обеспечения.

Помимо этого, ритуальная служба пренебрегла и другими правилами обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. В связи с этим, сообщили в прокуратуре, юридическое лицо было привлечено к штрафу в размере 10 тыс рублей.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
Активисты «Ирӗклӗх» предложили главе Минобра России проводить ВПР на чувашском языке

По мнению общественников, школьники должны сами выбирать, на каком языке им писать всероссийские проверочные работы

ТЕМА ДНЯ

В городе задержали пятерых участников митинга и оштрафовали двоих из них за неповиновение полиции

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко