Сегодня: суббота, 21 октября 2017 года
Курс валют: USD +0,07 91,17 EUR -0,05 57,51
Пробки: 1
Погода: 0 °C Облачно, небольшой снег Ветер: 2 м/с Влажность: 93%
Правозащитники предложили закрыть ИК-4 в Чебоксарах
По их мнению содержание заключенных в «четвертой» колонии не соответствует существующим требованиям
25 сентября 2014, 13:25 | Мой город Чебоксары

Такое заявление прозвучало, после посещения мужской исправительной колонии №4, которая находится недалеко от Чебоксар, председателем Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) по контролю за соблюдением прав человека в местах принудительного содержания Чувашии Николаем Косыевым и руководителем правозащитной организации «Щит и меч» Алексеем Глуховым.

По словам членов ОНК, впечатление общественников от колонии осталось весьма тягостным. Они побывали в тех отрядах четвертой колонии, куда обычно проверяющие не заходят. Правозащитников сразу обступили удивленные осужденные, изливая поток жалоб. В одном из отрядов наблюдатели обнаружили клопов: стены помещения были усеяны красными точками, оставшимися после попыток осужденных бороться с этой заразой. В другом отряде был сильный сквозняк, так как рама окна вылетела и была лишь наспех возвращена обратно без ремонта. Общее состояние спальных помещений оказалось также крайне неудовлетворительным.


Алексей Глухов
Руководитель правозащитной организации «Щит и меч»

В прошлом созыве ОНК нам удалось наладить конструктивный диалог с УФСИН: к нашим замечаниям прислушивались и старались исправлять ситуацию. Поэтому на плодотворное сотрудничество мы настраиваемся и на последующие два года. Но что касается ИК-4, то у меня как у правозащитника, другого мнения не может быть: учреждение не соответствует международным стандартам, и наилучшим решением будет его закрытие, так как привести его в соответствие слишком затратно и в связи с этим нецелесообразно.


Добавим, что в ближайших планах правозащитников посещение женских исправительных учреждений. Так, 25 сентября Алексей Глухов вместе с другим новым членом ОНК Сергеем Петряковым собираются посетить ЛИУ-7 в Цивильске, единственное в России учреждение для женщин, больных алкоголизмом и наркоманией.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Экономика
Моногород Канаш лишили финансирования. Власти Чувашии утверждают – временно

Республика не выполнила свою часть обязательств, предусмотренных в соглашении с "Фондом развития моногородов"

ТЕМА ДНЯ

Представители православной церкви называют ленту Алексея Учителя откровенной ложью

По сравнению с прошлым годом у поступивших снизился средний балл по ЕГЭ

Соревнования, в том числе, призваны помочь с трудоустройством людям с инвалидностью и ОВЗ

Дворец победил в номинации "Лучшее учреждение дополнительного образования"