Сегодня: пятница, 9 декабря 2016 г., 04:51
 
Реклама







загрузка...

Антимонопольщики оштрафовали «Оптан-Чебоксары» за неправильную рекламу

Фото: cheb.ru

«Оптан» призывал покупателей «забить на бонусы – взять скидку деньгами», но когда автовладельцы попытались воспользоваться предложением, обещанных условий не выполнил

УФАС Чувашии оштрафовал ООО «Оптан-Чебоксары» на 100 тыс рублей за распространение ненадлежащей рекламы. На днях Верховный суд Чувашии признал правомерность данного решения.

Жалобу на рекламу «Оптана», которая была размещена на щитах, установленных на пересечении улиц Гражданская, Эльменя, Гагарина, подал житель Чебоксар.

Он сообщил, что реклама гласила «Забей на бонусы – возьми скидку деньгами! 1,5 руб. за литр. ОПТАН». Однако когда мужчина приехал на заправку, ему предоставили по клубной карте всего лишь скидку в 3%, что в 2 раза меньше рекламируемого предложения.

Изучив материалы дела, антимонопльщики установили, что в рекламе нет существенной информации об условиях предоставления скидки. Например, «ОПТАН» забыл упомянуть, что скидка предоставляется   в размере «до» 1,5 рублей:   от 0 л. – 3%, от 301 л. – 4%, от 1501 л. – 5%; сумма скидки зависит от вида топлива, цены, размера скидки, накопленной на персональной карте «ОПТАН». 

Данная информация была написана мелким нечитаемым шрифтом, отличным от основного, и искажала содержание рекламы в целом, что вводило потребителей в заблуждение. Поэтому рекламу признали недостоверной. 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...