Сегодня: пятница, 19 января 2018 года
Курс валют: USD +0,09 93,06 EUR +0,16 56,75
Пробки: 0
Погода: -19 °C Облачно Ветер: 2 м/с Влажность: 82%
Антимонопольщики оштрафовали «Оптан-Чебоксары» за неправильную рекламу
«Оптан» призывал покупателей «забить на бонусы – взять скидку деньгами», но когда автовладельцы попытались воспользоваться предложением, обещанных условий не выполнил
19 сентября 2014, 08:08 | Мой город Чебоксары
Фото: cheb.ru

УФАС Чувашии оштрафовал ООО «Оптан-Чебоксары» на 100 тыс рублей за распространение ненадлежащей рекламы. На днях Верховный суд Чувашии признал правомерность данного решения.

Жалобу на рекламу «Оптана», которая была размещена на щитах, установленных на пересечении улиц Гражданская, Эльменя, Гагарина, подал житель Чебоксар.

Он сообщил, что реклама гласила «Забей на бонусы – возьми скидку деньгами! 1,5 руб. за литр. ОПТАН». Однако когда мужчина приехал на заправку, ему предоставили по клубной карте всего лишь скидку в 3%, что в 2 раза меньше рекламируемого предложения.

Изучив материалы дела, антимонопльщики установили, что в рекламе нет существенной информации об условиях предоставления скидки. Например, «ОПТАН» забыл упомянуть, что скидка предоставляется   в размере «до» 1,5 рублей:   от 0 л. – 3%, от 301 л. – 4%, от 1501 л. – 5%; сумма скидки зависит от вида топлива, цены, размера скидки, накопленной на персональной карте «ОПТАН». 

Данная информация была написана мелким нечитаемым шрифтом, отличным от основного, и искажала содержание рекламы в целом, что вводило потребителей в заблуждение. Поэтому рекламу признали недостоверной. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Власть
Глава Минобразования Чувашии отправлен в отставку

Его назначили заместителем руководителя главы администрации республики

ТЕМА ДНЯ

Следователи полагают, что он угрожал своим подчиненным увольнением и требовал у них часть зарплаты

В ответ на это "разоблачение" бывший юрист регионального штаба был обвинен в алкоголизме 

Пассажиропоток на этом направлении вырос с 6 до 13 тысяч человек

В минувшие праздники проживание для туристов в городе обошлось в 1,4 тысячи рублей