Сегодня: четверг, 8 декабря 2016 г., 01:23
 
Реклама







загрузка...

Баржа «Чебоксарского речного порта», севшая на мель, перевозила песок неизвестного происхождения

Фото: forum.na-svyazi.ru

Выяснились новые подробности ЧП на Волге, где на мель село грузовое судно, принадлежащее «Чебоксарскому речному порту». Песок, перевозимый баржей, возможно, был добыт незаконно

10 сентября в 7.00 часов на Волге в 50 метрах от правого берега близ деревни Шульгино Мариинско-Посадского района Чувашии село на мель грузовое судно, принадлежащее Чебоксарскому речному порту. По предварительной информации, Речной порт в ночь с 9 на 10 сентября намывал строительный песок, а под утро в тумане буксир Р-103-А «Энергетик Земцов», груженый 850 тоннами песка, сел на мель. Сухогруз направлялся из села Покровское в город Новочебоксарск.

В Мининформполитики Чувашии сообщили, что помимо выяснения причин случившегося, Минприроды Чувашии будет устанавливать происхождение строительного песка, перевозимого баржой.

Выяснилось, что в августе этого года за нарушение закона «О недрах» Чебоксарский речной порт был лишен всех шести лицензий на добычу песка, в том числе в нижнем бьефе Волги, откуда, возможно, баржа везла груз.

Речной порт свою вину отрицает, объясняя происхождение песка тем, что имеется договор на оказание услуг с ООО «Нерудстром», и добыча песка производилась на Покровском месторождении. Лицензия на добычу песка в этом месторождении как раз принадлежит «Нерудстрому». Однако генеральный директор «Нерудстрома» Андрей Морозов утверждает, что подписанного обеими сторонами договора на оказание услуг, на которое ссылается Чебоксарский речной порт, пока нет.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...