Сегодня: воскресенье, 4 декабря 2016 г., 06:56
 
Реклама







загрузка...

В Чувашии больного туберкулёзом беглеца отправили на принудительное лечение

Фото: vesti.md

Поскольку мужчина неоднократно прерывал назначенное лечение, а также сбегал из больницы, прокуратура решила заставить его пройти курс противовоспалительной терапии

В Чувашии прокуратура нашла и поймала беглого мужчину, больного заразной формой туберкулеза.

По сообщению прокуратуры республики, о том, что 30-летний житель поселка Урмары имеет проблемы с легкими, стало известно еще в октябре 2011 года при профилактическом флюорографическом осмотре. Тогда врачи Урмарской районной больницы назначили сельчанину курс противовоспалительной терапии, который мужчина не прошел и выехал за пределы республики.

После этого мужчина неоднократно вызывался в противотуберкулезный кабинет Урмарской районной больницы и ему были назначены курсы лечения, но каждый раз, не завершив лечение, он снова выезжал на заработки за пределы республики.

В конце концов, врачи самостоятельно установили местонахождение беглого больного и направили на стационарное лечение в КУ «Республиканский противотуберкулезный диспансер». Однако мужчина сбежал из диспансера, снова прервав назначенное лечение.

Поскольку сельчанин был болен заразной формой туберкулеза, чем представлял опасность для окружающих, но зная об этом, нарушал закон и умышленно уклонялся от лечения, медработники решили действовать более жестко и обратились за помощью в прокуратуру.

С учетом указанных обстоятельств, прокуратура настояла на принудительном лечении. Суд одобрил иск прокурора и вынес решение о принудительной госпитализации больного в Республиканский противотуберкулезный диспансер. 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...