Сегодня: воскресенье, 24 сентября 2017 года
Курс валют: USD 92,92 EUR 57,65
Пробки: 2
Погода: +9 °C Облачно Ветер: 4 м/с Влажность: 62%
В Чувашии больного туберкулёзом беглеца отправили на принудительное лечение
Поскольку мужчина неоднократно прерывал назначенное лечение, а также сбегал из больницы, прокуратура решила заставить его пройти курс противовоспалительной терапии
08 сентября 2014, 13:56 | Мой город Чебоксары
Фото: vesti.md

В Чувашии прокуратура нашла и поймала беглого мужчину, больного заразной формой туберкулеза.

По сообщению прокуратуры республики, о том, что 30-летний житель поселка Урмары имеет проблемы с легкими, стало известно еще в октябре 2011 года при профилактическом флюорографическом осмотре. Тогда врачи Урмарской районной больницы назначили сельчанину курс противовоспалительной терапии, который мужчина не прошел и выехал за пределы республики.

После этого мужчина неоднократно вызывался в противотуберкулезный кабинет Урмарской районной больницы и ему были назначены курсы лечения, но каждый раз, не завершив лечение, он снова выезжал на заработки за пределы республики.

В конце концов, врачи самостоятельно установили местонахождение беглого больного и направили на стационарное лечение в КУ «Республиканский противотуберкулезный диспансер». Однако мужчина сбежал из диспансера, снова прервав назначенное лечение.

Поскольку сельчанин был болен заразной формой туберкулеза, чем представлял опасность для окружающих, но зная об этом, нарушал закон и умышленно уклонялся от лечения, медработники решили действовать более жестко и обратились за помощью в прокуратуру.

С учетом указанных обстоятельств, прокуратура настояла на принудительном лечении. Суд одобрил иск прокурора и вынес решение о принудительной госпитализации больного в Республиканский противотуберкулезный диспансер. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Строительство
Архитекторы выступили против 26-этажной высотки в центре Чебоксар

По их мнению, здание по улице Карла Маркса не может быть выше 14 этажей

ТЕМА ДНЯ

"Дом у Волги" – иногда это не просто рекламный слоган застройщика, за которым по сути ничего не стоит. Бывает все и по-настоящему 

Республика заняла 12 место в рейтинге регионов по приверженности населения здоровому образу жизни

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм