Сегодня: четверг, 21 сентября 2017 года
Курс валют: USD -0,42 93,2 EUR +0,12 58,22
Пробки: 5
Погода: +9 °C Облачно Ветер: 3 м/с Влажность: 82%
Чебоксарский суд заставил Упрдор «Волга» осветить проезд под путепроводом
На трассе М7, который обслуживает Упрдор «Волга», под путепроводом длиной 34 метра отсутствовало стационарное электрическое освещение
26 августа 2014, 15:43 | Мой город Чебоксары
Фото: potrebiteli.ru

На днях Ленинский районный суд Чебоксар удовлетворил иск прокуратуры Чувашии и обязал дорожную организацию Упрдор «Волга» принять меры по обустройству проезда под путепроводом электрическим освещением.

В феврале прокуратура выяснила, что «Волга» нарушила законодательство в части обеспечения безопасности дорожного движения на участке федеральной автомобильной дороги М-7 «Волга», расположенной на территории Ядринского района.

Было установлено, что в нарушение требований законодательства, предъявляемых к элементам обустройства автомобильных дорог общего пользования, стационарному электрическому освещению на автомобильных дорогах под путепроводами, длина которых превышает 30 метров, на участке трассы М-7 «Волга» под путепроводом длиной 34 метра отсутствовало стационарное электрическое освещение.

Это нарушение создавало препятствия свободному и безопасному передвижению автомобилистов по данному участку дороги, уточнили в прокуратуре.

В связи с этим прокуратура обратилась в суд с иском и потребовала обязать дорожную организацию, обслуживающую этот участок трассы, принять меры по обустройству проезда под путепроводом стационарным электрическим освещением.

Заочным решением суда исковые требования прокурора было удовлетворено в полном объеме.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Здоровье
В Чувашии беговые дорожки оказались популярней алкоголя и сигарет

Республика заняла 12 место в рейтинге регионов по приверженности населения здоровому образу жизни

ТЕМА ДНЯ

Предприятие не сортирует мусор, несмотря на то, что тарифы на его утилизацию подняли из-за высокотехнологичных способов сбора отходов

В общей сложности в городе было эвакуировано более 1300 человек

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм