Сегодня: среда, 24 октября 2018 года
Курс валют: USD 0 EUR 0
Пробки: 4
Погода: +5 °C Переменная облачность Ветер: 5 м/с Влажность: 87%
Чебоксарский суд заставил Упрдор «Волга» осветить проезд под путепроводом
На трассе М7, который обслуживает Упрдор «Волга», под путепроводом длиной 34 метра отсутствовало стационарное электрическое освещение
26 августа 2014, 15:43 | Мой город Чебоксары
Фото: potrebiteli.ru

На днях Ленинский районный суд Чебоксар удовлетворил иск прокуратуры Чувашии и обязал дорожную организацию Упрдор «Волга» принять меры по обустройству проезда под путепроводом электрическим освещением.

В феврале прокуратура выяснила, что «Волга» нарушила законодательство в части обеспечения безопасности дорожного движения на участке федеральной автомобильной дороги М-7 «Волга», расположенной на территории Ядринского района.

Было установлено, что в нарушение требований законодательства, предъявляемых к элементам обустройства автомобильных дорог общего пользования, стационарному электрическому освещению на автомобильных дорогах под путепроводами, длина которых превышает 30 метров, на участке трассы М-7 «Волга» под путепроводом длиной 34 метра отсутствовало стационарное электрическое освещение.

Это нарушение создавало препятствия свободному и безопасному передвижению автомобилистов по данному участку дороги, уточнили в прокуратуре.

В связи с этим прокуратура обратилась в суд с иском и потребовала обязать дорожную организацию, обслуживающую этот участок трассы, принять меры по обустройству проезда под путепроводом стационарным электрическим освещением.

Заочным решением суда исковые требования прокурора было удовлетворено в полном объеме.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Город
В Чувашии начнут штрафовать за ремонт квартиры по выходным и праздникам
ТЕМА ДНЯ

Чиновкники обещают пересмотреть на этом направлении расписания движения автобусов в часы пик

Также он досрочно сложил полномочия депутата парламента республики

На фестивале покажут лингвопрезентации для ознакомления с языками, о которых участники, возможно, раньше и не знали