Сегодня: суббота, 23 сентября 2017 года
Курс валют: USD -0,27 92,92 EUR -0,57 57,65
Пробки: 2
Погода: +7 °C Ясно Ветер: 2 м/с Влажность: 66%
В Чувашии агрохолдинг «Юрма» снова уличили в загрязнении природы
Агрохолдинг устроил несанкционированную свалку, куда выбрасывал отходы после убоя птиц
12 августа 2014, 08:43 | Мой город Чебоксары
Фото: grani21.ru

Жители деревень Асакасы и Чергаши Чебоксарского района наткнулись на несанкционированную свалку биологических отходов: посреди поля в кучу были свалены яичная скорлупа, тела, головы, ноги, крылья, пух и перья куриц.

Сельчане обратились с жалобой в Росприроднадзор. Выездная проверка показала, что незаконную свалку устроил ООО Агрохолдинг «Юрма», пишут «Грани». Транспортировка в поле отходов, образовавшихся при убое и переработке птиц, осуществлялась с территории принадлежащей агрохолдингу фермы.

В результате за допущенное нарушение требований законодательства в области ветеринарии должностное лицо агрохолдинга было привлечено к административной ответственности, а организацию заставили убрать с поля отходы и дезинфицировать место незаконной свалки. 

Напомним, в прошлом году «Юрма» отравила рыбу в реке Рыкша Чебоксарского района. Тысячи рыб погибли, отравившись аммиаком, который стекал в реку из сломанного пометохранилища агрохолдинга. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Строительство
Архитекторы выступили против 26-этажной высотки в центре Чебоксар

По их мнению, здание по улице Карла Маркса не может быть выше 14 этажей

ТЕМА ДНЯ

"Дом у Волги" – иногда это не просто рекламный слоган застройщика, за которым по сути ничего не стоит. Бывает все и по-настоящему 

Республика заняла 12 место в рейтинге регионов по приверженности населения здоровому образу жизни

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм