Сегодня: понедельник, 5 декабря 2016 г., 15:27
 
Реклама







загрузка...

Жителя Чебоксар выставили из квартиры за коммунальные долги

Фото: ex.24smi.org

За пять лет долг чебоксарца за ЖКУ превысил 150 тыс рублей

Калининский районный суд города за долги по ЖКУ заочно выселил жителя Чебоксар из муниципальной квартиры, находящейся по ул. Кадыкова, 13. Сам чебоксарец на судебное слушание предпочел не приходить.

В мэрии Чебоксар рассказали, горожанин занимал две комнаты трехкомнатной муниципальной квартиры, но за коммунальные услуги не платил. В результате с 2009 года его долг за ЖКУ превысил 150 тыс рублей.

Неоднократные требования оплатить долг результатов не возымели. Сам горожанин в письменном возражении, представленном на имя судьи, объяснил свой долг тем, что только недавно нашел работу по специальности и вынужден ездить на заработки в Москву. Также должник отрицал, что управляющая компания предупреждала его о необходимости погашения задолженности и возможном выселении.

В результате, рассмотрев дело, судья решил выселить должника из муниципального жилья и предоставить ему взамен комнату площадью в 7,9 кв.м в муниципальном жилом фонде на ул. Энгельса, 13.

Между тем, по данным Управления жилищным фондом г.Чебоксары, на начало августа жители муниципальных квартир задолжали за ЖКУ 6,7 млн рублей. Злостных неплательщиков ждет выселение, грозятся в мэрии.

 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...