Сегодня: пятница, 23 июня 2017 года
Курс валют: USD +0,48 90,26 EUR +0,14 60,14
Пробки: 0
Погода: +11 °C Ясно Ветер: 4 м/с Влажность: 93%
Жителя Чебоксар выставили из квартиры за коммунальные долги
За пять лет долг чебоксарца за ЖКУ превысил 150 тыс рублей
07 августа 2014, 11:22 | Мой город Чебоксары
Фото: ex.24smi.org

Калининский районный суд города за долги по ЖКУ заочно выселил жителя Чебоксар из муниципальной квартиры, находящейся по ул. Кадыкова, 13. Сам чебоксарец на судебное слушание предпочел не приходить.

В мэрии Чебоксар рассказали, горожанин занимал две комнаты трехкомнатной муниципальной квартиры, но за коммунальные услуги не платил. В результате с 2009 года его долг за ЖКУ превысил 150 тыс рублей.

Неоднократные требования оплатить долг результатов не возымели. Сам горожанин в письменном возражении, представленном на имя судьи, объяснил свой долг тем, что только недавно нашел работу по специальности и вынужден ездить на заработки в Москву. Также должник отрицал, что управляющая компания предупреждала его о необходимости погашения задолженности и возможном выселении.

В результате, рассмотрев дело, судья решил выселить должника из муниципального жилья и предоставить ему взамен комнату площадью в 7,9 кв.м в муниципальном жилом фонде на ул. Энгельса, 13.

Между тем, по данным Управления жилищным фондом г.Чебоксары, на начало августа жители муниципальных квартир задолжали за ЖКУ 6,7 млн рублей. Злостных неплательщиков ждет выселение, грозятся в мэрии.

 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Власть
Ирина Клементьева покинула пост главы Чебоксар по собственному желанию

Заявление о досрочном прекращении полномочий рассмотрели на очередном заседании ЧГСД

ТЕМА ДНЯ

По словам общественников, состояние дорог в городе по сравнению с 2015 годом ухудшилось

Звонки чебоксарцев касались вопросов благоустройства, ремонта дорог, устройства детей в садик и переселения из ветхого жилья

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм
 

Килограмм мороженого домашнего приготовления обойдется жителям республики в 185 рублей