Сегодня: воскресенье, 28 мая 2017 года
Курс валют: USD 85,62 EUR 56,75
Пробки: 1
Погода: +8 °C Облачно с прояснениями Ветер: 5 м/с Влажность: 39%
Из Чувашии выдворили трех гражданок Нигерии
Три молодых девушки из Нигерии несколько лет назад приехали в Чувашию, и по разным причинам решили здесь задержаться, чем нарушили миграционное законодательство
01 августа 2014, 14:32 | Мой город Чебоксары

Накануне в аэропорт «Домодедово» из Чувашии судебными приставами были препровождены три гражданки Нигерии, сообщает пресс-служба УФССП по ЧР. Молодые девушки 1990 года рождения несколько лет назад прибыли на территорию Российской федерации в визовом порядке. Однако по истечение срока действия виз не стали уезжать из страны и не встали на миграционный учет.

В июле 2014 года они были задержаны сотрудниками УФМС по Чувашии и помещены в спецприемник временного содержания иностранных граждан.

Ленинский райсуд решил, что молодые девушки должны быть выдворены за пределы Российской федерации, кроме этого им был назначен штраф в размере 2 тысяч рублей.

Как объяснили на суде сами нигерийские девушки, остаться в Чувашии их вынудили жизненные обстоятельства. Две из них сказали, что побоялись выехать на родину из-за начавшихся там беспорядков, а третья сообщила, что приехала в нашу страну, чтобы заработать деньги на лечение матери, но, узнав, что та умерла, решила не возвращаться в Нигерию.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Здоровье
Минздрав Чувашии связал нарушения в работе скорой с человеческим фактором

Прокуратура республики насчитала во время проверки 165 нарушений

ТЕМА ДНЯ

В числе основных проблем они отметили низкий уровень комфорта в транспорте, плохие дороги и цены за проезд

Наибольшее количество несанкционированных свалок нашлось на территории Урмарского района

Организаторы решили на один день сделать Мариинский Посад настоящей туристической Меккой, пусть и регионального масштаба. Похоже это удалось

Ресурс призван помочь выпускникам 9 и 11 классов сориентироваться при поступлении в сузы