Сегодня: суббота, 20 января 2018 года
Курс валют: USD +0,23 93,3 EUR -0,17 56,58
Пробки: 1
Погода: -19 °C Облачно Ветер: 2 м/с Влажность: 84%
Принят закон, определяющий порядок досудебного обжалования отказа в госрегистрации
21 июля Владимир Путин подписал поправки к федеральному закону о государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей
23 июля 2014, 17:09 | Мой город Чебоксары

Данные поправки приняты в целях создания для граждан и юридических лиц благоприятных условий для урегулирования споров без обращения в суд, а также в целях снижения нагрузки на судебную систему и обеспечения последовательности досудебной и судебной стадий разрешения таких споров.

Например, если заявитель не согласен с решением регистрирующего органа, он может обратиться в вышестоящий налоговый орган с жалобой, срок рассмотрения которой составляет 15 рабочих дней.
Также введена обязательная досудебная процедура обжалования в вышестоящем органе решений об отказе в государственной регистрации.

Нормативным актом урегулированы процедуры подачи и рассмотрения жалоб на решения о регистрации и отказе в регистрации, вынесенные территориальными органами ФНС России.

По мнению экспертов, регистрация юридических лиц ООО и индивидуальных предпринимателей с введением обязательного досудебного урегулирования споров позволит налогоплательщикам экономить время и средства при разрешении возможных конфликтов. В случае несогласия и с решением Управления ФНС России по субъекту Российской Федерации, налогоплательщик может выбрать: обратиться с жалобой в Федеральную налоговую службу или в суд.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Строительство
В «Волжском-3» начали строить школу

Завершить строительство планируется летом 2019 года

ТЕМА ДНЯ

Строители нагнали отставание от графика и пообещали открыть медучреждение на полгода раньше

Его назначили заместителем руководителя главы администрации республики

Пассажиропоток на этом направлении вырос с 6 до 13 тысяч человек

В минувшие праздники проживание для туристов в городе обошлось в 1,4 тысячи рублей