Сегодня: вторник, 28 февраля 2017 года
Курс валют: USD +0,48 57,96 EUR +0,93 61,38
Пробки: 2
Погода: -2 °C Облачно с прояснениями Ветер: 4 м/с Влажность: 62%
Принят закон, определяющий порядок досудебного обжалования отказа в госрегистрации
21 июля Владимир Путин подписал поправки к федеральному закону о государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей
23 июля 2014, 17:09 | Мой город Чебоксары

Данные поправки приняты в целях создания для граждан и юридических лиц благоприятных условий для урегулирования споров без обращения в суд, а также в целях снижения нагрузки на судебную систему и обеспечения последовательности досудебной и судебной стадий разрешения таких споров.

Например, если заявитель не согласен с решением регистрирующего органа, он может обратиться в вышестоящий налоговый орган с жалобой, срок рассмотрения которой составляет 15 рабочих дней.
Также введена обязательная досудебная процедура обжалования в вышестоящем органе решений об отказе в государственной регистрации.

Нормативным актом урегулированы процедуры подачи и рассмотрения жалоб на решения о регистрации и отказе в регистрации, вынесенные территориальными органами ФНС России.

По мнению экспертов, регистрация юридических лиц ООО и индивидуальных предпринимателей с введением обязательного досудебного урегулирования споров позволит налогоплательщикам экономить время и средства при разрешении возможных конфликтов. В случае несогласия и с решением Управления ФНС России по субъекту Российской Федерации, налогоплательщик может выбрать: обратиться с жалобой в Федеральную налоговую службу или в суд.

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Авто
Чебоксарские дорожники объяснили ежегодный ремонт Сугутского моста

По их мнению, асфальт на мосту «поплыл» из-за некачественного ремонта, который сделал «Чувашавтодор»

ТЕМА ДНЯ

В связи с этим в течение недели планируется обновить ответственный кадровый состав

Число субсидируемых маршрутов увеличилось со 102 до 124

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко