Сегодня: четверг, 8 декабря 2016 г., 21:04
 
Реклама







загрузка...

Верховный суд ЧР оставил в силе приговор чувашскому оппозиционеру Семенову

Оппозиционера Дмитрия Семенова обвинили в пропаганде нацизма за то, что он перепостил «Вконтакте» фотографии людей в форме РНЕ

Напомним, утром 23 мая член чувашского отделения партии РПР-Парнас и движения «Солидарность» Дмитрий Семенов был задержан у себя дома сотрудниками полиции, которые доставили его в суд. Здесь ему предъявили обвинение по статье 20.3 административного кодекса (публичное демонстрирование и распространение нацистской символики).

Претензии правоохранительных органов касались того, что Дмитрий Семенов перепостил у себя на стене «Вконтакте» фотографию «народного губернатора» Донецка Павла Губарева в форме запрещенной в России организации Русское национальное единство (РНЕ) с эмблемой свастики. Несмотря на то, что запись на страничке «Вконтакте» содержала текст осуждающий нацизм, суд признал Семенова виновным в распространении нацистской символики и оштрафовал на тысячу рублей.

Оппозиционер с приговором не согласился, мотивирую это тем, что данная статья предполагает одновременно два действия — публичное демонстрирование и пропаганда.

«В моем случае было лишь демонстрирование, и то с осуждающим нацизм контекстом. То же самое можно сказать про фильмы про Великую отечественную войну, где показывается фашистская символика, — прокомментировал решение суда Дмитрий Семенов. — На наш взгляд, дело политически мотивировано и связано с моей активной общественной деятельностью и с позицией по Украине, в корне отличающейся от официальной точки зрения».

Дело получило широкий общественный резонанс, о нем рассказали и написали десятки СМИ по России, а на радиостанции «Эхо Москвы» обсуждению темы посвятили получасовую программу, в рамках которой Семенова выводили в прямой эфир.

22 июля оппозиционер попытался обжаловать решение Цивильского райсуда в Верховном суде Чувашии, однако судья Максимова оставила приговор в силе.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...