Сегодня: четверг, 8 декабря 2016 г., 17:03
 
Реклама







загрузка...

В Чебоксарах составлено 50 протоколов на курильщиков – нарушителей

Фото: rupor.od.ua

В числе тех, кто был замечен за курением в неположенном месте – двое полицейских

Со слов начальника УМВД РФ по городу Чебоксары Сергея Павлова, в столице Чувашии с момента вступления в полную силу антитабачного закона на курильщиков-нарушителей составлено более 50 протоколов.

Относительно небольшое количество протоколов глава чебоксарской полиции объяснил тем, что первое время сотрудники полиции, заметившие нарушителя закона, обходились лишь замечаниями и предупреждениями. К ответственности привлекали только тех, кто грубо нарушал антитабачный закон.

В то же время нарушения были выявлены и в рядах сотрудников правоохранительных органов. Так, при посещении отделов полиции и различных проверках обнаружились факты, когда за курением заставали сотрудников полиции. В отношении нарушителей были составлены соответствующие документы, а их поведение было рассмотрено на специальных комиссиях. В этом году за курение пришлось отвечать двум сотрудникам полиции. В целом, отметил Сергей Павлов, приверженцев вредной привычки среди сотрудников МВД не так много. По его мнению, их доля составляет приблизительно 20%, пишет ИА REGNUM.

Напомним, 1 июня 2013 года в России начал действовать антитабачный закон, согласно которому курение запрещено на территориях школ и вузов, стадионов, пляжей, в рабочих кабинетах и на детских площадках. Запрет на курение коснулся общественного транспорта, зданий вокзалов и аэропортов. В офисных зданиях курить стало возможно только в специально оборудованных комнатах. С 1 июня 2014 года под запрет попало курение во всех кафе и ресторанах, в общежитиях, гостиницах, в поездах дальнего следования, на перронах.

 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...