Сегодня: вторник, 16 января 2018 года
Курс валют: USD 0 EUR 0
Пробки: 3
Погода: -6 °C Облачно Ветер: 0 м/с Влажность: 93%
Прокуратура подала в суд на чебоксарскую школу за использование неправильных стульев
По результатам прокурорской проверки, 15 рабочих мест пользователей персональных компьютеров, размещенных в кабинете информатики школы №56 в Чебоксарах, не отвечают требованиям и не гарантируют право пользователей на безопасные условия обучения
18 июня 2014, 14:35 | Мой город Чебоксары
Фото: school5korolev.ucoz.ru

В прокуратуре Чувашии сообщили, что приняли меры, направленные на защиту прав учащихся. Выяснилось, что чебоксарская средняя общеобразовательная школа №56» нарушает санитарно-эпидемиологические требования в компьютерных классах.

Прокурорская проверка показала, что 15 рабочих мест пользователей персональных компьютеров, размещенных в кабинете информатики, не отвечают предъявляемым требованиям и не гарантируют право пользователей на безопасные условия обучения. В частности, рабочие места не были оборудованы рабочими стульями с подъемноповоротными механизмами и регулируемыми по высоте и углам наклона сиденьями и спинками.

В прокуратуре Чувашии объяснили, что такое нарушение создает угрозу причинения вреда здоровью пользователей персональных электронно-вычислительных машин.

В результате прокуратура обратилась в суд с иском. Решение суда было в пользу надзорного органа. Суд обязал школу №56 оборудовать 15 рабочих мест кабинета информатики необходимым оборудованием, отвечающим предъявляемым требованиям к персональным электронно-вычислительным машинам и организации работы на них.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Власть
Ректор Чувашского института образования отправлен в отставку

На своей должности он проработал чуть больше двух лет

ТЕМА ДНЯ

Городские власти обновили конструкции купелей и оборудовали территории и места крещенских купаний в соответствии с требованиями безопасности

Автомобильная стоянка возле аэропорта будет рассчитана на 200 машин

Пассажиропоток на этом направлении вырос с 6 до 13 тысяч человек

В минувшие праздники проживание для туристов в городе обошлось в 1,4 тысячи рублей