Сегодня: воскресенье, 26 марта 2017 года
Курс валют: USD 57,42 EUR 61,86
Пробки: 1
Погода: +1 °C Облачно Ветер: 8 м/с Влажность: 80%
Прокуратура подала в суд на чебоксарскую школу за использование неправильных стульев
По результатам прокурорской проверки, 15 рабочих мест пользователей персональных компьютеров, размещенных в кабинете информатики школы №56 в Чебоксарах, не отвечают требованиям и не гарантируют право пользователей на безопасные условия обучения
18 июня 2014, 14:35 | Мой город Чебоксары
Фото: school5korolev.ucoz.ru

В прокуратуре Чувашии сообщили, что приняли меры, направленные на защиту прав учащихся. Выяснилось, что чебоксарская средняя общеобразовательная школа №56» нарушает санитарно-эпидемиологические требования в компьютерных классах.

Прокурорская проверка показала, что 15 рабочих мест пользователей персональных компьютеров, размещенных в кабинете информатики, не отвечают предъявляемым требованиям и не гарантируют право пользователей на безопасные условия обучения. В частности, рабочие места не были оборудованы рабочими стульями с подъемноповоротными механизмами и регулируемыми по высоте и углам наклона сиденьями и спинками.

В прокуратуре Чувашии объяснили, что такое нарушение создает угрозу причинения вреда здоровью пользователей персональных электронно-вычислительных машин.

В результате прокуратура обратилась в суд с иском. Решение суда было в пользу надзорного органа. Суд обязал школу №56 оборудовать 15 рабочих мест кабинета информатики необходимым оборудованием, отвечающим предъявляемым требованиям к персональным электронно-вычислительным машинам и организации работы на них.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Транспорт
В Новочебоксарске из-за долгов за электричество встанут троллейбусы

Троллейбусное предприятие задолжало за электричество 6,1 млн рублей

ТЕМА ДНЯ

Спортсменка завоевала бронзовую и золотую медали на Кубке мира, а также бронзовую медаль на чемпионате мира по биатлону

Новым минстром стал депутат Госсовета и главврач Городской стоматологической поликлиники

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко