Сегодня: среда, 1 марта 2017 года
Курс валют: USD +0,44 58,37 EUR +0,28 61,54
Пробки: 0
Погода: 0 °C Облачно с прояснениями Ветер: 9 м/с Влажность: 86%
«Парнас» на два года включили в список недобросовестных застройщиков
В связи с тем, что «Парнас» нарушил требования госконтракта и не выполнил взятые на себя обязательства, антимонопольщики Чувашии включили стройкомпанию в список недобросовестных поставщиков
12 мая 2014, 12:50 | Мой город Чебоксары
Фото: news.tut.by

В УФАС Чувашии сообщили, что комиссия антимонопольной службы по республике на два года включила ООО «Торгово-строительная компания «Парнас» в Реестр недобросовестных поставщиков.

Такое решение было принято в связи с тем, что общество нарушило условия контракта по строительству объектов электроснабжения в Шумерлинском районе, не выполнив работы на общую сумму 827З994,82 рублей, уточнили в антимонопольной службе Чувашии. По словам начальника отдела контроля закупок и торгов УФАС Чувашии Людмилы Железиной, торгово-строительная компания сорвала сроки строительства, поэтому арбитражный суд принял решение о расторжении вышеуказанного контракта. 

Напомним, в столице Чувашии данная строительная фирма также показала себя не с лучшей стороны. В 2011 году «Парнас» выиграл электронный аукцион на строительство детского сада по ул. Гладкова на 235 мест, обещав сдать объект в эксплуатацию в сентябре-октябре 2012 года. Однако в установленный срок работы на объекте завершены не были.  В итоге контракт был расторгнут соглашением сторон в связи с неисполнением ООО «Парнас» своих обязательств. За сорванные сроки стройфирму обязали выплатить Чебоксарам неустойку в размере почти 10 млн рублей. Садик по ул.Гладкова был достроен другой строительной организацией.

 
Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Власть
Следователи заинтересовались медицинскими госзакупками в Чувашии

На неустановленных работников Минздрава заведены уголовные дела за превышение должностных полномочий и растрату

ТЕМА ДНЯ

В республике поменяют нормативы потребления продуктов, входящих в потребительскую корзину

По итогам прошлого года столица Чувашии вошла в число тех городов России, которые сделали наибольшее количество добрых дел

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко