Сегодня: суббота, 3 декабря 2016 г., 20:45
 
Реклама







загрузка...

Владимир Путин подписал несколько законов об очередных «запретах»

5 мая Владимир Путин подписал ряд законов, запрещающих заемный труд, мат в искусстве, реабилитацию нацизма, неидентифицированные интернет-платежи и публикацию непроверенных данных в блогах

Закон, запрещающий заемный труд

Владимир Путин запретил заемный труд в России. Закон вступит в силу с 2016 года.

Заемный труд — это работа, которую человек выполняет по распоряжению своего работодателя, но в интересах физического или юридического лица, которое не является его начальником. То есть, заемным трудом будет считаться, если агентство занятости «сдает в аренду» числящихся у него сотрудников стороннему предприятию.

С момена вступления закона в силу частные агентства занятости должны будут проходить обязательную государственную аккредитацию. Учредителем агентства не может быть индивидуальный предприниматель или компания, которая находится на режиме льготного налогообложения. Уставной капитал должен быть не менее 1 млн рублей, а руководитель агентства должен иметь соответствующий стаж и не иметь судимости.

Закон о запрете мата в СМИ и произведениях искусства

Владимир Путин своим указом запретил показ кинофильмов с нецензурной лексикой. Под запрет также попадают концерты, театральные постановки, зрелищно-развлекательные мероприятия, произведения литературы и искусства, продукция СМИ, если в них используется мат.

Нарушение закона в виде публичного исполнения творчества с нецензурной лексикой предусматривает штраф от двух до пяти тысяч рублей для гражданских лиц. Должностные лица должны будут заплатить от четырех до пяти тысяч рублей. Юридические — от сорока до пятидесяти тысяч. Повторное нарушение повлечет увеличение штрафов.

Кроме этого, закон обязывает производителей размещать на аудио- и видеопродукции и книгах, содержащих мат предупреждение «нецензурная брань».

Закон об уголовной ответственности за оправдание нацизма

Закон дополняет УК РФ новой статьей «Реабилитация нацизма». Документ предусматривает ответственность за отрицание фактов, установленных приговором Международного военного трибунала в Нюрнберге, их одобрение и распространение заведомо ложных сведений о деятельности СССР во время Второй мировой войны. За нарушение закона предусматривается штраф до 300 тысяч рублей, принудительные работы или лишение свободы на срок до трех лет.

За попытку реабилитации нацизма с использованием служебного положения или СМИ, а также при помощи создания фальшивых доказательств предусмотрен штраф от 100 до 500 тысяч рублей, принудительные работы, тюремный срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью до трех лет.

Законом предусмотрена ответственность для юридических лиц за публичное распространение в СМИ и в интернете сведений, которые выражают «явное неуважение к обществу» и касаются дней воинской славы и памятных дат России, связанных с защитой Отечества. За это организация может быть оштрафована на сумму от 400 тысяч до миллиона рублей.

Кроме этого, вводятся штрафы за осквернение дней воинской славы и памятных дат России.

Закон об ограничении интернет-платежей

Документ входит в пакет «антитерростических законов» и направлен на снижение направлен на снижение рисков использования неперсонифицированных (анонимных) средств платежа в целях противодействия финансированию терроризма и легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем.

Отныне физическим лицам, не прошедшим упрощенную идентификацию, запрещается переводить, электронные денежные средства другому лицу, а также получать их от физлица.

При этом клиент – физическое лицо – может использование неперсонифицированное электронное средства платежа для перевода средств юридическому лицу. Объем средств не должен превышать 60 тысяч рублей, а также 200 тыс. руб. в течение календарного месяца.

Согласно закону, операции по получению некоммерческой организацией денежных средств и (или) иного имущества от иностранных государств, международных и иностранных организаций, иностранцев и лиц без гражданства, а также операции по расходованию этих средств и имущества подлежат обязательному контролю, если сумма, операции равна или превышает 100 тысяч рублей.

Закон о блогерах

В соответствии с принятым законом блогеры, интернет-страницы которых ежедневно посещают более 3 тысяч пользователей, обязаны выполнять требования, предъявляемые к СМИ: проверять данные перед публикацией, не использовать нецензурную лексику, публиковать контактные данные, не публиковать информацию о частной жизни граждан.

Документ также обязывает организаторов распространения информации в сети — поисковые системы, социальные сети и форумы — уведомлять Роскомнадзор о начале своей деятельности и хранить данные о пользователях в течение шести месяцев.

За нарушение установленных требований предусмотрен штраф: для физических лиц — от 5 до 10 тысяч рублей, юридических — от 10 до 50 тысяч, а для злостных нарушителей, многократно уклоняющихся от исполнения предписаний Роскомнадзора, устанавливается штраф в 500 тысяч рублей либо остановка работы блога на 30 суток.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...