Сегодня: четверг, 30 марта 2017 года
Курс валют: USD -0,55 56,37 EUR -1,21 60,59
Пробки: 4
Погода: -3 °C Облачно с прояснениями Ветер: 3.2 м/с Влажность: 80%
Из Чувашии выдворили четырех граждан США
Как сообщает миграционная служба Чувашии, жители США были задержаны за нарушение режима пребывания в России и пропаганду американского образа жизни
28 апреля 2014, 09:32 | Мой город Чебоксары
Фото: fms21.ru

24 и 25 апреля сотрудники УФМС России по Чувашской республике задержали четверых граждан США, которые прибыли в Россию с туристической целью. Поводом для задержания послужило то, что, находясь в стране по туристической визе, американцы занимались преподаванием английского языка студентам факультета иностранных языков Чувашского государственного педагогического университета имени И.Я. Яковлева. При этом в сообщении миграционной службы отмечается, что граждане США пропагандировали среди слушателей американский образ жизни.

Ленинским судом Чебоксар жители США были признаны виновными в нарушении режима пребывания в России и на них были наложены штрафы в размере 2 тысяч рублей. Как уточнили представители миграционной службы Чувашии, в этом случае законом предусмотрено помещение иностранных граждан в спецприемник, но, принимая во внимание существующую международную ситуацию, УФМС решило ограничиться лишь административным выдворением американцев за пределы страны в форме самостоятельного контролируемого перемещения через границу РФ.

Добавим, что находились американцы в России не более 2-3 месяцев. При этом одна из задержанных ранее бывала в России в качестве волонтера Корпуса Мира — организации, запрещенной в России с 2002 года в связи с осуществлением разведывательно-подрывной деятельности.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
Активисты «Ирӗклӗх» предложили главе Минобра России проводить ВПР на чувашском языке

По мнению общественников, школьники должны сами выбирать, на каком языке им писать всероссийские проверочные работы

ТЕМА ДНЯ

В городе задержали пятерых участников митинга и оштрафовали двоих из них за неповиновение полиции

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко