Сегодня: суббота, 27 мая 2017 года
Курс валют: USD +0,89 85,62 EUR +0,68 56,75
Пробки: 1
Погода: +12 °C Облачно с прояснениями, небольшой дождь Ветер: 6 м/с Влажность: 76%
Из Чувашии выдворили четырех граждан США
Как сообщает миграционная служба Чувашии, жители США были задержаны за нарушение режима пребывания в России и пропаганду американского образа жизни
28 апреля 2014, 09:32 | Мой город Чебоксары
Фото: fms21.ru

24 и 25 апреля сотрудники УФМС России по Чувашской республике задержали четверых граждан США, которые прибыли в Россию с туристической целью. Поводом для задержания послужило то, что, находясь в стране по туристической визе, американцы занимались преподаванием английского языка студентам факультета иностранных языков Чувашского государственного педагогического университета имени И.Я. Яковлева. При этом в сообщении миграционной службы отмечается, что граждане США пропагандировали среди слушателей американский образ жизни.

Ленинским судом Чебоксар жители США были признаны виновными в нарушении режима пребывания в России и на них были наложены штрафы в размере 2 тысяч рублей. Как уточнили представители миграционной службы Чувашии, в этом случае законом предусмотрено помещение иностранных граждан в спецприемник, но, принимая во внимание существующую международную ситуацию, УФМС решило ограничиться лишь административным выдворением американцев за пределы страны в форме самостоятельного контролируемого перемещения через границу РФ.

Добавим, что находились американцы в России не более 2-3 месяцев. При этом одна из задержанных ранее бывала в России в качестве волонтера Корпуса Мира — организации, запрещенной в России с 2002 года в связи с осуществлением разведывательно-подрывной деятельности.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Здоровье
Минздрав Чувашии связал нарушения в работе скорой с человеческим фактором

Прокуратура республики насчитала во время проверки 165 нарушений

ТЕМА ДНЯ

В числе основных проблем они отметили низкий уровень комфорта в транспорте, плохие дороги и цены за проезд

Наибольшее количество несанкционированных свалок нашлось на территории Урмарского района

Организаторы решили на один день сделать Мариинский Посад настоящей туристической Меккой, пусть и регионального масштаба. Похоже это удалось

Ресурс призван помочь выпускникам 9 и 11 классов сориентироваться при поступлении в сузы