Сегодня: понедельник, 26 июня 2017 года
Курс валют: USD 89,7 EUR 59,65
Пробки: 0
Погода: +14 °C Облачно с прояснениями Ветер: 3 м/с Влажность: 77%
В Чувашии начали штрафовать за курение в неположенных местах
Согласно закону, вступившему в силу 15 ноября прошлого года, полиция имеет право штрафовать жителей республики за курение в неположенных местах. Размер штрафа составляет от 500 до 3000 рублей
27 марта 2014, 07:53 | Мой город Чебоксары
Фото: moneyjournal.ru

15 ноября 2013 года вступил в силу закон, согласно которому курение запрещено в общественных местах, в помещениях и на территории образовательных учреждений, учреждений культуры, спорта, органов по делам молодежи, на воздушных судах, на всех видах общественного транспорта городского и пригородного сообщения, на расстоянии менее чем пятнадцать метров от входов в помещения железнодорожных вокзалов, автовокзалов, аэропортов, речных портов, предназначенных для оказания услуг по перевозкам пассажиров, и на пляжах.  

За нарушение этого закона полиция имеет право штрафовать курильщиков. Размер штрафа за курение в неположенном месте составляет от 500 до 1500 рублей, а за курение на детских площадках - до 3000 рублей. 

В МВД по Чувашии сообщили, что полиция уже пользуется своим правом и наказывает курильщиков, пренебрегших законом, рублем. Со слов заместителя начальника отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних столичного УМВД подполковника полиции Наталии Чапуриной, с начала года к административной ответственности по данной статье привлечено 27 человек.

 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Безопасность
Чебоксары вошли в «десятку» самых безопасных городов России

Безопасность города оценили более тысячи респондентов

ТЕМА ДНЯ

Заявление о досрочном прекращении полномочий рассмотрели на очередном заседании ЧГСД

По словам общественников, состояние дорог в городе по сравнению с 2015 годом ухудшилось

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм
 

Килограмм мороженого домашнего приготовления обойдется жителям республики в 185 рублей