Сегодня: четверг, 18 января 2018 года
Курс валют: USD +0,2 92,97 EUR +0,2 56,59
Пробки: 1
Погода: -9 °C Облачно Ветер: 3 м/с Влажность: 100%
В Чувашии начали штрафовать за курение в неположенных местах
Согласно закону, вступившему в силу 15 ноября прошлого года, полиция имеет право штрафовать жителей республики за курение в неположенных местах. Размер штрафа составляет от 500 до 3000 рублей
27 марта 2014, 07:53 | Мой город Чебоксары
Фото: moneyjournal.ru

15 ноября 2013 года вступил в силу закон, согласно которому курение запрещено в общественных местах, в помещениях и на территории образовательных учреждений, учреждений культуры, спорта, органов по делам молодежи, на воздушных судах, на всех видах общественного транспорта городского и пригородного сообщения, на расстоянии менее чем пятнадцать метров от входов в помещения железнодорожных вокзалов, автовокзалов, аэропортов, речных портов, предназначенных для оказания услуг по перевозкам пассажиров, и на пляжах.  

За нарушение этого закона полиция имеет право штрафовать курильщиков. Размер штрафа за курение в неположенном месте составляет от 500 до 1500 рублей, а за курение на детских площадках - до 3000 рублей. 

В МВД по Чувашии сообщили, что полиция уже пользуется своим правом и наказывает курильщиков, пренебрегших законом, рублем. Со слов заместителя начальника отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних столичного УМВД подполковника полиции Наталии Чапуриной, с начала года к административной ответственности по данной статье привлечено 27 человек.

 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Власть
Глава Минобразования Чувашии отправлен в отставку

Его назначили заместителем руководителя главы администрации республики

ТЕМА ДНЯ

Следователи полагают, что он угрожал своим подчиненным увольнением и требовал у них часть зарплаты

В ответ на это "разоблачение" бывший юрист регионального штаба был обвинен в алкоголизме 

Пассажиропоток на этом направлении вырос с 6 до 13 тысяч человек

В минувшие праздники проживание для туристов в городе обошлось в 1,4 тысячи рублей