Сегодня: среда, 7 декабря 2016 г., 17:27
 
Реклама







загрузка...

«Балтика» обжаловала ограничение времени и мест продажи пива в Чувашии

Фото: kobzarev.clan.su

Пивоваренная компания «Балтика» обратилась в суд с требованием признать недействительным постановление Кабинета Министров Чувашии, согласно которому продажа пива после 22.00 часов в кафе, находящихся в многоквартирных домах, запрещена

Верховный суд Чувашии рассмотрел заявление пивоваренной компании «Балтика», в котором компания требует признать  недействующими отдельные пункты постановления Кабинета Министров Чувашии «Об установлении дополнительных ограничений времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции на территории ЧР».

Напомним, согласно постановлению, в барах, кафетериях, столовых, закусочных, буфетах, кофейнях, мини-барах и кафе, а также мини-закусочных Чувашии, которые находятся в здании многоквартирного дома или в пристрое к нему,  запрещена розничная продажа алкогольной продукции, пива и пивных напитков с 22.00 до 10.00 часов. Полный запрет на продажу действует на магазины и организации общепита, которые находятся либо на прилегающей территории, либо в жилых домах, в пристроях, если вход в них находится со стороны подъездов жилых домов или со стороны дворов с детской игровой площадкой. 

Право на введение этих ограничений Чувашия получила согласно федеральному закону «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции». 

«Балтике» оказались не по душе довольно жесткие ограничительные меры Кабинета Министров, поэтому компания обратилась в суд. Однако, поскольку постановление не противоречит требованиям федерального закона и принято в пределах предоставленной федеральным законом компетенции, прокуратура Чувашии посчитала, что оснований для удовлетворения жалобы «Балтики» нет. В прокуратуре республики объяснили, что постановление не может рассматриваться и как нарушающее права граждан, на что указывала «Балтика». Напротив, документ направлен на  защиту нравственности, здоровья и безопасности граждан, является социально оправданным и согласуется с целями государственного регулирования оборота алкогольной продукции, сообщили в прокуратуре республики. 

Исходя из этих доводов, Верховный суд отказал «Балтике» в удовлетворении иска и оставил постановление об ограничении продажи алкоголя в Чувашии в том виде, в котором его приняли.

 
 
Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...