Сегодня: вторник, 6 декабря 2016 г., 22:51
 
Реклама







загрузка...

МВД Чувашии получит от дорожников только половину компенсации за разбитый BMW министра

Фото: kazan-region.ru

Дорожники Татарстана выиграли апелляционный суд по делу о возмещении ущерба полиции Чувашии за ДТП, в которое попал министр МВД республики Сергей Семенов и разбил служебный BMW

Арбитражный апелляционный суд Самары изменил решение Арбитражного суда Татарстана о возмещении материального ущерба дорожной организацией «Свиягадорстрой»  за разбитый «БМВ», который принадлежит МВД по Чувашии. Напомним, дорожная организация должна была выплатить чувашскому министерству  более 844 тысяч рублей.

Однако теперь, согласно решению самарского суда, организация заплатит только 419 тыс 866 рублей. В постановлении суда говорится, что «Свиягадорстрой» оплатит восстановление разбитого «БМВ» и 2,411 тыс рублей за услуги эксперта.  

На решение суда повлияла автотехническая экспертиза, пишет «Интерфакс».  Эксперты решили, что водитель «БМВ» имел техническую возможность предотвратить ДТП, если бы двигался с максимально допустимой на месте происшествия скоростью - 40 км в час. Однако водитель превысил скорость и наехал на препятствие. Апелляционный суд посчитал неверным решение суда Татарстана о том, что вина водителя в совершении ДТП не подтверждена. Поэтому вину за аварию возложил как на водителя, так и на дорожную организацию в равной степени. По этой причине сумма материального возмещения «Свиягадорстрой» снизилась вдвое. 

Напомним, служебный BMW 525i министра МВД Чувашии Сергей Семенова попал в аварию ночью 4 сентября 2011 года на 754 километре автодороги Москва-Казань-Уфа. Сергей Семенов вместе с супругой и водителем ехал в казанский аэропорт, чтобы отправиться в отпуск. 

Около деревни Исаково Зеленодольского района колонна грузовиков ослепила водителя министра, и BMW налетел на песчаную насыпь. Машина улетела в кювет и перевернулась. В результате ДТП министр, его жена и водитель получили травмы различной степени тяжести. По версии представителей МВД Чувашии, которую они отстаивали в арбитражном суде Татарстана, причиной аварии стали дорожно-строительные работы, которые на этом участке осуществляла организация «Свиягадорстрой», и которые проводились с нарушением установленного порядка. В частности, в иске к дорожникам говорилось, что участок дороги не был освещен и на нем не были установлены положенные дорожные знаки. 

15 ноября прошлого года Арбитражный суд Татарстана решил удовлетворить иск в полном объеме и взыскать с ООО «Свиягадорстрой» в пользу МВД Чувашии 844 тыс 554 рубля.

 
 
 
Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...